Бананы скоро ёк?

бананы

Дэйли Мэйл сообщает, что над банановыми плантациями планеты нависла угроза. Плантации юго-восточной Азии поражены грибковой инфекцией. Уже уничтожены банановые плантации в Индонезии, Малайзии и Тайване.

Болезнь уже перекинулась на Пакистан, Ливан, Иорданию, Оман, Мозамбик, Австралию.

Бананы уничтожает грибок Fusarium oxysporum f.sp. cubense, иначе известный, как панамская болезнь. Если точнее, то речь идет о клоне Клон панамской болезни под названием TR4. Этот грибок полностью уничтожает бананы сорта кавендиш. Это именно те бананы, которые в основном и продаются в России и мире, именно посевы этого сорта занимают более 47% посевных площадей, занятых под выращивание бананов в мире.

Гибок попадает сосудистую систем растения, что приводит к его засыханию. Самое плохое, что способа лечения биологи пока найти не могут.

Специалисты считают, что вопрос появления инфекции в Латинской Америке лишь вопрос времени, всего же может пострадать до 100 тыс га посевов.

Короче говоря, не удивляйтесь, если цены на бананы повысятся в скором времени. Я в то смысле, что 100 пудов, как начнут повышаться в цене, то белоленточники начнут ныть, что их фруктов лишают и что это из-за политики Путина, которые привели к санкциям и из-за разрыва с Турцией, из-за чего фрукты вздорожали.

Так вот – бананы точно не Владимир Владимирович травит, я уж скорее подумаю на владельцев очень крупных плантаций, которые не прочь повысить свои доходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *