Литва остановила пассажирское железнодорожное сообщение с Россией

состав Вильнюс-Москва

Утром в субботу в Москву прибыл последний состав Вильнюс—Москва—Вильнюс. Больше не будет.

Нет, никакой политики. Просто пассажирские железнодорожные перевозки между Россией и Литвой в настоящее время не рентабельны – слишком мало желающих купить билет.

Резкое снижение пассажиропотока произошло с 2013 до 2014 года, когда он уменьшился сразу на 30 тысяч человек в год. А вот тут уже в значительной степени виновата политика – россияне перестают ездить в Литву, которая демонстрирует враждебность в отношении России.

Это уже второе решение о закрытии пассажирских перевозок в направлении России Литовской железной дороги. Ранее она отказалась от направления Вильнюс — Санкт-Петербург.

В настоящее время единственным международным пассажирским направлением Литовской железной дороги осталось только направление Вильнюс-Минск-Вильнюс. И все. А ведь при СССР Литовские железные дороги были одни из самых развитых в союзном государстве с огромным количеством пассажирских направлений. И не осталось ничего…

Литва остановила пассажирское железнодорожное сообщение с Россией: 2 комментария

  1. Мдя, не судьба видать до Швенченеляя поездом, как в детстве босоногом, добраться.
    А жаль.
    Посмотрел фотки деревни, куда выезжали на отдых. При СССР вокруг были возделанные поля, огороды, народу жило много, народ жил очень зажиточно.
    Сейчас кругом одна трава некошенная, раньше такое представить просто невозможно было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *