Надо бы еще политкорректнее, да некуда

Рейксмюзеум

Голландия стала самой политкорректной страной в мире. Иначе как понимать тот факт, что в Амстердаме в государственном музее Нидерландов Рейксмюзеуме, который, кстати, входит в двадцатку самых посещаемых музеев мира, музейные работники взялись за переименование картин.

Безжалостному вымарыванию подлежат все произведения искусства, содержащие такие «страшные» слова, как «негр», «индеец», «карлик». Уже изменено название более 200 картин. В частности, картину 1900 года голландского художника Симона Мариса «Негритянская девушка» переименовали в политкорректную «Девушку с веером». Авторский замысел, естественно, уже никого не интересует.

Негритянская девушка теперь Девушка с веером

Интересно, что дальше? Переименуют все и вся, а что нельзя переименовать сожгут на площадях или, что, естественно, более политкорректно подальше от глаз людских? А там и до министерства Правды недалеко, ведь нужно е доводить людям, что на данный момент является правдой.

В последнее время мне все более кажется, что Оруэлл был даже более гениальным человеком, чем это считают. Человек десятилетия назад видел, к чему идет Европа.

А еще, сдается мне, что в далекой-далекой галактике Кин-дза-дза, что в центуре, все так и шло – одно неполиткоректное слово убрали из словаря (а чего полумерами ограничиваться?), потом второе. А там пошло и поехало – оно ведь как — практически любое слово для кого-то обидным может быть. Вот и осталось в словаре всего два слова – политкорректное «ку» и допустимое в обществе ругательство, но все же тоже политкорректное, «кю». Мудрые гуманоиды были — понимали, что надо же и пар когда-никогда спустить, вот «кю» и оставили. Правда, в результате получилось вокруг – одно сплошное «кю».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *