Порошенко хоть понимает, что несет?

Порошенко

Я всегда полагал, что ни украинский президент, ни его референты, что ему речи пишут, ни слушатели оных речей не понимают, о чем, собственно, Порошенко вещает. А сегодня данный мой тезис получил блестящее подтверждение из уст первого в мире поросенка-президента.

Это даже не воспетое со времен Акакия Акакиевича письмо хлюстом, когда тот, кто пишет, понимает о чем пишет, а тот, кому пишут, не понимает, да и не должен. Тут круче — тут вообще никто ничего не понимает, да и не должен.

Порошенко сегодня в ходе торжеств по случаю (ах, какому случаю!) 24-й годовщины ВСУ (а, чё, великое дело – мало найдется армий, которых били все, били всегда и били, как хотели) заявил буквально следующее:

«Сейчас, только в 2015 году, в войска поставлены более 34 тысяч восстановленных, новых и модернизированных образцов вооружения, в том числе 9 самолетов, 9 вертолетов, 316 танков, 251 боевая бронированная машина, 221 образец ракетно-артиллерийского вооружения и почти 500 единиц новой автомобильной техники».

Нет, вы поняли! За год на Украине получили более 34000 ОБРАЗЦОВ вооружения! Вот в России за год, хорошо, если несколько единиц новых образцов вооружений получат. Уже праздник. А тут ажнико 34000 (прописью тридцать четыре тысячи… а то не поверите, скажите, нулями ошибся). Как говорится «ежели считать по отдельности, то оно вроде как много».

Нет, я понимаю, что необразованное недоразумение на троне Руины не понимает разницу между терминами «образец» и «единица».

Я, пожалуй, поясню, а то сюда и свидомые забредают почитать на ночь. Промышленный образец (а образцы вооружения все являются промышленными образцами) — это отличающееся по внешнему виду, дизайну, характеристикам, эксплуатационным и эргономическим свойствам изделие промышленного или кустарно-ремесленного производства. Условиями выделения промышленного образца являются новизна и оригинальность. Т.е. единиц может быть и много, например, целый полк танков, а вот образец этих танков только один. Ну, или несколько, если собирали технику с бору по сосенке. Частично термин «образец» пересекается с термином «марка», применяя к военной технике можно сказать, что марка изделия – это принятый в производство его образец. Ну, например, танк Т-90 и его модификации, их тоже можно считать отдельными образцами… а можно и не считать.

Разве что на Украине каждую единицу считают за образец, потому как сборка отверточная и унификации никакой. А что, одних только бронемашин не наклепали – хоть коллекции бронеуродцев составляй.

Да и то, что на украинских заводах делают… 99% — это восстановленная техника, убитая в АТО или притащенная со складов резерва. А склады уже дно показали, потому-то и цифры маленькие, буквально скромные.

Кстати, по количеству. Посчитаем самолеты, вертолеты, танки, ББМ, ракетно-пушечное вооружение, автомобили. 9+9+316+251+221+500=1306. Что-то не похоже это на 34000. Или Порошенко стрелковым оружием добирал? Тем старьем, которое вытащили со склада и смазку стерли? Вроде карабинов СКС, пулеметов «Максим» и т.п.

Он там еще благоглупости высказывал. Мне понравилось, что он сравнивал эти «великие» показатели с российскими. Мол, не судите строго, у нас бюдет в 40 раз меньше российского. Ха, у России военный бюджет в 10 раз меньше американского, а по многим позициям паритет держит и даже порой превосходит. Так что лучше Руине себя сравнивать с арабскими странами из небогатых – там на том же уровне армию оснащают.

Особенно мила следующая сентенция украинского главпоросенка: «Для чего же нам, украинцам, сейчас такая многочисленная армия? А вы длину так называемой «братской» границы измеряли? И сейчас мы не можем позволить себе быть такими легкомысленными как до этой отечественной войны».

Я не понял? А великая украинская канава? Ее же прокопали и сказали, что «танки здесь не пройдут». А без танков москалей бравые бендеровцы порешат из заначеных ее от немцев шмайсеров. Так чего суетиться? Пора, пора сосредоточится на лепке мазанок из глины с кизяком, высадке вишневых садочков и выращивании сала. Благолепие! А задачи военного строительства лучше оставьте взрослым и не позорьтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *