Шило на мыло или Ляшко метит в премьеры

Ляшко метит в премьер-министры

Менять шило на мыло — это такая народная украинская забава… впрочем, тут, пожалуй, речь идет о замене одного числа 3,14 на другое, но с большим количеством цифр после запятой… или с меньшей.

Сегодня фракция Радикальной партии, которую возглавляет Олег Ляшко, широко известный в нетрадиционно ориентированных кругах Украины и не только ее, решила не поддерживать налоговую реформу и бюджет-2016 в нынешнем виде.

Причем нардеп Олег Ляшко заявил, что сам готов заменить Яценюка в его должности премьер-министра.

Впрочем, дадим слово самому Ляшко:

«Как мы можем голосовать за бюджет, в котором ликвидируется питания для детей в школах? Как мы можем голосовать за бюджет, где в ручном режиме правительства дается право устанавливать выплаты льгот, пенсий и зарплат в зависимости от доходов бюджета? У них на казначейском счете 60 млрд грн. Почему этих денег в карманах граждан? Почему они не поднимают радикально зарплаты и пенсии?».

«Послушайте, за что они сегодня нас агитировать:« Нужно принять бюджет, потому что МВФ не даст 4 млрд «. Но горы они пропадом, эти 4 млрд! Все равно они их украдут и дыры ними закроют».

«Сейчас власть будет насиловать парламент — как и в прошлом году, так и в этом:«Быстро-быстро, потому что все пропало». С ними и так все пропало. Поэтому мы и говорим: менять правительство, менять коалицию. Мы готовы быть модераторами этого процесса. У нас есть четкий и конкретный план действий. Мы готовы переписать бюджет за неделю. И я как премьер-министр внесу другой бюджет, если парламент меня поддержит и нашу программу. И пусть тот, кто претендует сегодня на должность, выйдет на парламентскую трибуну и расскажет свой план действий».

Слова-то правильные, кто спорит. Вот только с чего это мне сразу вспомнились речи Яценюка перед избранием его премьер-министром? Помнится, он тогда тоже шибко критиковал попередника и обещал и пенсии повысить и социалку поднять. Да буквально горы золотые сулил народу украинскому. И где все эти обещания? Стоило выбрать кролика и он начал говорить полностью противоположное обещанному.

Смотрю на Ляшко – ну вылитый же Морковий – ровно та же риторика, как у раннего Яценюка, критика правительства – один к одному, практически нет отличий.

А потому более чем уверен – станет премьером Ляшко – ничего ни на йоту не измениться, потому что этот тот же Яценюк, только с другим лицом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *