Школы в ДНР стали еще ближе к российским стандартам образования

школа в Донецке

Школьное образование в Донецкой республике все ближе приближается к стандартам образования в России. Занятия ведутся по новейшим российским учебникам, аттестаты позволяют поступать в российские ВУЗы.

Так, 28 декабря Минобразования и науки ДНР получило сертификат доступа к российской электронной программе дистанционного обучения «е-КМ Школа». Об этом заявила министр образовательного ведомства Лариса Полякова

«Нашему министерству сегодня был вручен сертификат получения бессрочного доступа к мультимедийному образовательному комплексу «е-КМ Школа». Данный сертификат нам вручил Сергей Миронов (руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе (парламент РФ). Эта школа — электронный ресурс, включающий в себя учебники с 1 по 11 класс. Это огромный комплекс информации, и он представлен в этом ресурсе в зависимости от возраста детей», — сказала министр.

«Не секрет, что самым дальним школам сейчас труднее всего. Поэтому уже в январе мы начнем с них внедрять этот ресурс. Я думаю, что этот комплекс позволит непрерывно вести образовательный процесс», — добавила Полякова.

Причем, по ее словам российская система будет подключена «даже в самых дальних школах Республики».

«е-КМ-Школа» — это база знаний по всем школьным предметам с 1 по 11 класс, включающая в себя 2,5 миллионов информационных единиц, позволяющих удовлетворить потребности преподавателей по всем предметам и для всех уровней обучения.

Кроме того, в нее входит более 1500 мультимедиа-уроков, более 31000 заданий для контроля, аттестации по предметам школьной программы, более 90000 мультимедиа-объектов, более 160000 энциклопедических статей, более 170000 слов в различных словарях, более 14000 книг, включая классические произведения, более 35 часов видео и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *