Согласилась ли Россия на отставку Асада?

мирное урегулирование в Сирии

Сегодня некоторые украинские издания вышли под заголовком «Россия согласилась на отставку Асада». Впрочем, еще вчера некоторые украинские и российские либеральные «аналитики» и предсказамусы утверждали, что сегодня в Нью-Йорке Россия сдаст США президента Сирии Асада. Видимо, продолжают твердить вчерашнее.

При этом ссылка идет на заявление агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники, что «Россия не имеет никаких возражений против того, чтобы отправить президента Сирии Башара Асада в отставку в рамках мирного процесса».

Вопрос: а в чем же здесь сдача Асада? Президент Путин не раз и не два заявлял, что Россия не имеет никаких возражений против ухода президента Асада в отставку, но, что это может сделать только сам сирийский народ в рамках мирного процесса и свободных всеобщих выборов без какого-то либо давления извне.

Так что никакой сдачи президента Сирии Асада Россией не произошло, Россия остается на своей твердой позиции в отношении мирного урегулирования в Сирии и методов его достижения. А уйти или остаться Асаду на посту президента Сирии пусть решают сами сирийцы, тем более, что как показали события последних лет большинство сирийцев его твердо и последовательно его поддерживают, не желая менять на марионетку, угодную Западу в целом и США в частности.

Впрочем, подробнее и с напоминанием, что говорил Путин по поводу Асада и Сирии на видео:

Согласилась ли Россия на отставку Асада?: 2 комментария

  1. Матом ругаться нельзя, а что сказать в этом случае кроме… Достали, со своей крайне агрессивной внешней политикой. За всех ответят… Начиная от бедняги Хусейна, и прочих, зверски убитых без суда и следствия…Безпредельщики, шпана…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *