Украина поставляла в Европу растительное масло, разбавленное машинным

растительное масло

Перемоги бывают разные, но сейчас речь пойдет о буквально эпической. Помните, Украина в лице ее высших должностных лиц обещала завалить Европу буквально великолепной сельскохозяйственной продукцией? Только шнурки отгладит?

Так вот – она это и раньше пыталась сделать, вот только кончалось частенько не очень хорошо. Достаточно напомнить случай, произошедший в 2008 году, когда по всей Франции со скоростью визга из магазинов изымали украинское растительное масло.

Оказывается, украинцы разбавляли его машинным маслам. По принципу «а шоб больше було» и «а шо им, хранцузам, сделается». С другой стороны удобно же – одно и то же масло можно и самому кушать и в машину заливать. Так что хохлы даже в недоумении остались – с чего так в Европах всполошились. Свои, вон, потребители, то же самое масло кушают и не жужжат.

Жалобу на излишне «качественное» украинское масло подала в Еврокомиссию Федерация производителей растительного масла и протеинового питания FEDIOL. Организация FEDIOL объединяет четыре крупнейших компании производителей пищевых масел в Европе: A.D.M, CARGILL, BUNGE, SAIPOL. Эти компании контролируют прядка 75% европейского рынка растительного масла.

История кончилась тем, что Еврокомиссия ввела жесткие условия контроля и поставок растительного масла из Украины.

Что характерно, вместо извинений Украина в ответ била себя в грудь и громко заявляла, что не виноватая. Странно только, что москалей в провокации так не обвинили. Но, наверное, просто забыли.

Зато плакались, что несправедливо, мол, на все масло санкции накладывать, достаточно на конкретного производителя, обоснуйте, за что вы нас так, со всех сторон невиноватых. Ага, счас, так бы и прошли бы европейские конкуренты против такого шанса устранить Украину с рынка.

Так что Украина в своем репертуаре на любых рынках, а вовсе не только в отношении России и глаз да глаз нужен в отношении ее товаров. А то ведь у хохлов в порядке вещей заработать копейку на подделке и потерять на сто рублей на штрафах и санкциях. В результате таких подобных штучек они и скатились в конечном итоге до роли поставщиков необработанного зерна и семечки, да и те проверять надо. Аграрная колония, что вы хотите – амбиций масса, а реального выхода ноль целых, ноль десятых.

Кстати, эта статья еще и о превозносимом самим украинцами якобы «качестве» своих продуктов, которым, мол, и в подметки не годится российская продукция. Ага, счас, так и поверили.

Короче говоря, «тигр прыгнул» :):

Украина поставляла в Европу растительное масло, разбавленное машинным: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *