Вам повистка для вашого хлопчика

призыв на Украине

Что-то на Украине снова начали активно носить повестки. Это не смотря на то, что призыв вроде как еще осенью закончился.

Но нет, как говорят в военкоматах, осенний призыв продлили вплоть до 31 декабря. Объясняют в военкоматах так: «По указу президента сроки призыва сдвинуты (призыв должен был начаться 1 октября, но из-за местных выборов 25 октября начало сместили на 1 ноября), но не сокращены, поэтому будем набирать военнообязанных до 31 декабря».

Так что призывникам расслабляться не стоит, а то поймают.

Кроме того, количество призываемых граждан увеличилось из-за постановления Кабинета Министров Украины, который постановлением от 25 ноября решил призвал в Нацигвардию дополнительно еще 1 тысячу военнообязанных.

Изначально осенним призывом планировалось призвать 11 тысяч срочников, а теперь, получается, из будет 12 тысяч.

Как всегда, новобранцам пообещали, что в зону АТО их не отправят (предыдущим срочникам, хлебнувшим сполна грязи в окопах, обещали то же самое).

Ну, и ходят слухи, что вскоре после Нового Года начнется уже 7-я волна мобилизации. По крайней мере, в украинском Генштабе утверждают, что уже в феврале начнут забривать. Но, как мы видим, сроки мобилизаций и призыва в Руине имеют ненавязчивую склонность смещаться… так, что, как я уже говорил, расслабляться не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *