А что же тогда рвануло-то?

Ким Чен Ым

Американский канал CNN сегодня со ссылкой на неназванного сотрудника администрации США заявил, что Северная Корея вероятно, таки провела испытания устройства, похожего на водородную бомбу. Но оно, как заявил телеканал, было не успешным.

Такой вывод источник телеканала сделал на основе «тщательного анализа последних данных разведки об испытаниях», хотя и сделал оговорку, что это еще не финальный вывод.

Об испытаниях в США узнали по данным геологической службы и метеорологической службы Южной Кореи, которые зарегистрировали в Северной Корее землетрясение магнитудой 5,1 балла, эпицентр которого совпал с расположением ядерного полигона КНДР.

Ну, а 10 января Ким Чен Ым заявил, что испытание водородной бомбы является неотъемлемым правом свободолюбивого корейского народа и пообещал испытать водородную бобу еще большей мощности в ответ на угрозу атомной войны со стороны США. Ну, чтоб знали с кем связываются.

Интересно одно – если испытания действительно были провальными, как это пытается изобразить разведка СА, то таки что же на Корейском полуострове рвануло? Как-то мало верится, что землетрясение само по себе тютелька в тютельку на полигоне для испытания ядерного оружия произошло.

И в качестве дополнения старая советская песня:

А что же тогда рвануло-то?: 8 комментариев

  1. Америка имеют говорить, если водородная — таки должно быть несколько раз больше, вторая ступень устройства не зажглась (откуда известно что оно там было?). Что планировалось иметь в результате — знают только в Корее, им и судить о соответствии результата эксперимента ожиданиям.

  2. Тоже мне, загадка. В первом Кризисе всё популярно объяснили, откуда на Корейщине землетрясения ))

  3. Амеры традиционно ересь сморозили. Вы немного не понимаете — нужно выбить и освоить бюджет под вновь выдуманную угрозу. Это же десятки миллиардов.А тут вон какой подарок. Это и оборудование для анализов закупать, и пару дивизий на Окинаве разворачивать, к большой любви японцев. Это немалый флот вдобавок к существующему. А под землёй хватит и простого атомного взрыва — никто же не пустит пробы взять. Прошло немало времени, атак и нет данных,на которых видно первичный и вторичный взрывы.

  4. А вот неверный ответ 🙂 Мы с почётом передали Китаю звание Главного Врага Государства Мириканского.

    1. Да нет, судя по всему, Китай до сих пор у США на почетном втором месте, видно, считают, что без нас с Китаем им будет справится проще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *