До чего Путин страну довел

картина Серова

Больно много нынче негативных новостей – так что порой и самому писать уже не хочется, особенно, как почитаешь тот поток «все пропальства», который буквально бушует в интернете. И до того Путин страну довел и до сего… во всем он виноват.

Впрочем, как не написать о возмутительнейшем факте, до которого тоже явно Путин страну довел.

Как вам такое – посетители выломали двери в Третьяковскую галерею? Ну, не совсем в саму Третьяковскую, а в филиал Третьяковской галереи на Крымском валу. Так перли на выставку, что двери просто вынесли.

Выставка была приурочена к 150-летию знаменитого русского художника Валентина Серова. Показателен ажиотаж – желающих попасть внутрь было не просто много – оппозиционеры за такую массовку собственной руки бы не пожалели. Да сами на фотографиях видите, какая была масса желающих приобщиться к искусству.

vistavka
vistavka-2

Образовалось сразу две очереди – одна из тех, кто билет в интернете купил и тех, кто желал его приобрести на месте. Вот те, кто стоял за обычными билетами, дверь-то и вынесли.

Не правда ли, возмутительно? Я вот, как человек, юность которого пришлась на перестройку, помню подобные очереди за водкой, за мясом, за импортными шмотками. Двери вынести или там кого затоптать в пылу страстей – за милую душу происходило. И это было нормально. Но чтоб в галерею или там музей толпа перла – извините, если только дефицит бы там выдавали.

А теперь! Ведь кошмар! Так и прут люди за духовным. Вот я недавно в Севастополе был. Ну, и зашел на Исторический бульвар, значит. Решил посетить севастопольскую панораму. Так еле пробился – взял последний билет…, а иначе бы пришлось только на следующий день брать, и народу, надо сказать, было уйма. И все такие довольные, экскурсовода многие благодарили.

В моем вот городке, тоже есть музей и весьма даже известный, посетителей в нем столько, как в Третьяковке не бывает – просто сам город не велик. Но заметил – на каждую новую выставку народ так и валит… прям, как медом намазано. Главное, за колбасой очередей нет, а на выставки есть. Просто ужас!

Нет, все же, до чего кровавый режим страну довел, люди опять начали духовное ставить впереди того, что можно надеть или съесть. Может, потому и оппозиция наша власти проигрывает? Рукопожатным-то нашим так и осталось главным урвать, да прожрать.

До чего Путин страну довел: 4 комментария

  1. А я при Брежневе ночь стоял в очереди на выставку из музея Прадо, на Гойу посмотреть… И на Грузинке стоял… Только причем тут Брежнев?
    И год назад 2 часа стоял на Прерафаэлитов.
    Только хоть нефть и стоила раза в три дороже, но Путин к этому точно никакого отношения не имел…

    И в 2001 стоял два часа в Лувр, не помню, кто тогда был во Франции президентом…

    А в Эрмитаж — каждый день очереди… … Вспомнил! Директором там — Пиатровский! Может в этом дело?)

    1. Фи, какой вы, уж и поёрничать нельзя 🙂
      А вообще сам такой — с удовольствием все музеи посещаю

  2. А я на Серова так и не попала. Посмотрела на очереди — впечатление, с октября (как выставку открыли) она так и не рассасывалась. И это ещё будний день был, когда двери вышибали, а что творилось в выходные!
    Плюнула, подарила сестре и девкам её билеты в Лаврушенский — там очередь тоже была, но поменьше, и по интернет-билетам попасть удалось почти сразу.

    1. Да, нынче еще попробуй на выставку попасть — люди действительно прут. Оно здорово, конечно, но я реально тоже не всегда мог попасть куда сходить хочется 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *