банковская карта Центробанка ДНР

Центральный Республиканский банк в течении 2015 года уже выдал своим клиентам более 70 000 пластиковых карт. Из них 55 000 карт получили пенсионеры, а остальные выдали госслужащим ДНР.

«В уходящем году Центральным Республиканским банком был успешно реализован карточный проект, в рамках которого была создана Республиканская платежная система, позволяющая производить безналичные расчеты при помощи платежных карт. Было эмбоссировано более 200 000 платежных карт. На сегодняшний день владельцам выдано уже более 70 000 карт», – заявили сегодня, 9 января в пресс-службе Центробанке республики.

Кстати, в ДНР уже существует пусть еще небольшая, но сеть собственных банкоматов, а в 2016 году начнут устанавливать в торговых точках платежные терминалы, где можно будет оплачивать счета за коммунальные платежи, мобильную связь, интернет и т.п.

Все это значит, что в течение 2015 года в ДНР фактически создали с нуля банковский сектор, что является одним из признаков независимости государства, т.к. позволяет замкнуть финансовые потоки в республике на собственный центр.

4 Responses to Финансовый сектор ДНР за 2015 года серьезно укрепился
  1. На фоне всех неприятностей, свалившихся на кредитные организации, Банк России был вынужден спасать банковскую систему. ЦБ в конце декабря объявил о ряде мер по поддержанию устойчивости российского финансового сектора, в том числе введя мораторий на отрицательную переоценку ценных бумаг и разрешив использовать для расчета пруденциальных требований валютный курс за предыдущий квартал. Кроме того, регулятор сделал ряд послаблений в области управления кредитными рисками.

    • А при чем тут банк России? Речь в статье идет о финансовом секторе ДНР

  2. На фоне всех неприятностей, свалившихся на кредитные организации, Банк России был вынужден спасать банковскую систему. ЦБ в конце декабря объявил о ряде мер по поддержанию устойчивости российского финансового сектора, в том числе введя мораторий на отрицательную переоценку ценных бумаг и разрешив использовать для расчета пруденциальных требований валютный курс за предыдущий квартал. Кроме того, регулятор сделал ряд послаблений в области управления кредитными рисками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.