штандарт президента России

Жуткая вчера в Страсбурге история получилась. Чуть Совет Европы не обидел одну из важнейший европейский стран. Да что там обидел, практически надругался над светлым символом. Но бдительные украинские представители не дали свершиться беззаконию и наставили безграмотных европейцев на путь истинный.

Но дадим слово председателю комитета в ПАСЕ от Украины Владимиру Арьеву. Трепетное слово я взял из его Фэйсбука:

жуткая история

«Украинская делегация сегодня спасла Совет Европы от позора. Шли утром на сессию глава секретариата Андрей Корнийчук и переводчик Олександр Самбрус. Вдруг – российский флаг около строения, и не просто российский, а целый президентский штандарт и куча охраны рядом. У наших глаза на лоб: Рутин припхался?! Подходят к охранникам поинтересоваться. Те в шоке:

– Какой Путин? Визит главы Сан-Марино.

– Так флаг российский!

– Неужели? А какой у Сан-Марино?

– Бело-Синий и с Гербом».

Вот так вот, не допустили. Не довели до ганьбы. А то ведь какой позор-то был бы. И глава Сан-Марино мог бы обидится и уехать обратно. Великая страна Сан-Марино, поэтому ее глава вполне может такие фортели крутить – уговаривай его потом, извиняйся.

А Украинские-то делегаты каковы – влет российский штандарт от флага Сан-Марино отличили. Европейцы вот и не знают, какой там у той Сан-Марины флаг, а украинцы, здрасьте, пожалуйста, – завсегла разъяснить готовы. Грамотные люди.

Думаю, теперь надо это происшествие использовать в качестве аргумента для вступления в ЕС – мол, спасли, требуем благодарности, как минимум, кредиты дайте, заработали же.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.