Эдуард Басурин

Как бы украинская сторона не рассказывала, что ее «дело правое» и что она «защищает Украину», но факты говорят сами за себя. Поток украинских перебежчиков на территорию ДНР не иссякает.

Только за последнюю неделю шестеро киевских боевиков перешли на сторону ДНР, причем двое прихватили с собой личное оружие.

«За прошедшую неделю на сторону ДНР добровольно перешло 6 украинских военнослужащих. Двое из них с оружием», — проинформировал 25 января общественность  Эдуард Александрович Басурин, заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР.

По словам перебежчиков в последнее время в частях ВСУ заметно усилится террор о стороны националистических батальонов, которые все чаще привлекаются руководством украинской армии для «чисток» тех, кто по его мнению «сочувствует» ДНР. При этом националисты не задумываясь пускают в ход оружие.

Последний подобный случай произошел 16 января в одном их подразделений 56-й бригады ВСУ в районе поселка Талаковка под Мариуполем.

«Бандеровцам не понравилось недостаточно патриотичное, по их мнению, поведение несшего там службу сержанта Хархота Ф.И. За это они прострелили ему коленные суставы на обеих ногах. Виновные, конечно же, впоследствии не были установлены, а сержанта отправили лечиться в военный госпиталь», — сказал Эдуард Александрович.

Что характерно, украинские силовики постоянно переходят на сторону ДНР и ЛНР. В ту же очередь о случаях обратного перехода ополченцев на сторону Украины практически не слышно. Это притом, что украинские СМИ обязательно бы раструбили бы даже единичный случай дезертирства.

Так что уже по тому факту, кто и куда бежит, не сложно понять, у какой стороны дело действительно правое. А повальный террор и атмосфера страха, насаждаемые в украинской армии лишь показывает уровень ее «мотивированности» и «стойкости».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.