Снегопад в Киеве и Донецке – небольшое сравнение

Донецк, Заперевальный

Как всегда «не братьям» аукнулось. После волны радостных постов в укросоцсетях по поводу заметенной в Оренбурге дороги, снегопады начались и на Украине. И оказалось, что на Украине все гораздо смешней, если бы не было так грустно.

В частности в ночь с 15 на 16 января в результате неблагоприятных погодных условий (налипание мокрого снега, порывы ветра) на Украины произошло обесточивание 81 населенного пункта, в Киевской области — 45 населенных пунктов, в Закарпатской — 16, в Одесской — 14, в Черкасской — 6 населенных пунктов.

На Украине даже в Киеве коммунальщики не могут справится с уборкой снега.

Вот, кстати, фотографии того, что творится на Украине:

снегопад на Украине

Впрочем, как хорошо сказали в репортаже украинского канала «НТН»: «тонны снега, сотни поврежденных электролиний и километровые заторы на дорогах. Снегопады, которые засыпают Украину, стали настоящим вызовом для большинства коммунальщиков. Поскольку справиться с таким количеством снега не может даже техника».

Но вот интересное сравнение с Донецком, в котором по версии украинских СМИ жизнь еле теплится.

Я как раз был в Донецке, когда начался снегопад 12 числа. Мело так, что я думал застрянем на пару дней минимум. Но, как оказалось – ничего подобного. Донецкие коммунальщики быстро выгнали всю технику и организовали уборку снега. Причем пускали часто по 2-3 грузовика с отвалами уступом, чтобы сразу всю дорогу чистить. Даже второстепенные дороги от снега освободили. И за городом было чисто – там тоже оперативно убирали снег. А снегопад был сильный – практически метель, хотя еще 11 снега практически не было — специально заезжал посмотреть елку на площади Ленина, даже там снега почти не было, а развлекающегося народа было изрядно.

Не буду голословным – вот видео, снятое во время снегопада в Донецке. Кстати, на камере не очень виден падающий снег – видимо свойства недорогого устройства – фокусируется на чем-то одном, хотя и видно, что даже не очень далекие здания как в тумане. Но снегопад был сильным.

На видео вроде не попала в кадр коммунальная техника, но видно, что везде дороги прочищены, нигде буксующего транспорта нет – движение, несмотря на снежную погоду, вполне интенсивное, магазины открыты, люди ходят.

Специально, пока по делам по улицам ездили, снял на камеру, что происходит в Донецке, благо под рукой оказалась. Впрочем, сами смотрите.

Снегопад в Киеве и Донецке – небольшое сравнение: 3 комментария

  1. Кстати, Ваши родные там как? Они под хунтой или на Донбассе — извините, запамятовала. Жизнь как, как праздники встретили-отметили?

    1. Родные со мной, часть друзей и знакомых на Донбассе. Под хунтой нет. А праздники я в России отметил, потом в Донецке был

  2. С зелёным автобусом — баян. Этой фоткой иллюстрировали ростовский пиздец конца января 2014 года многие новостные сайты, но это Львов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *