седьмая волна мобилизации

На странице Facebook пресс-службы Генштаба ВСУ появилась информация по седьмой волне мобилизации, которую планируют начать уже в феврале-марте. Но Нового Года, кстати, ходили слухи, что 7-я волна начнется уже с начала января.

Как сказано в сообщении: «Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше будет потребность в мобилизованных. Вооруженные Силы заинтересованы в максимальной комплектации профессиональными и мотивированными кадрами – военнослужащими службы по контракту».

Особенно мне понравилось упоминание, что «ведется работа с мобилизованными четвертой волны, а также демобилизованными предыдущих волн, для привлечения их к службе по контракту». Полагаю, что работа ведется в неповторимом украинском стиле, когда призывнику предлагают на выбор либо идти в войска, либо в тюрьму.

По количеству призыва пока ничего неизвестно, кроме милой фразы, что «уже сейчас можно сказать, что седьмая волна будет меньше предыдущих». С чего бы так? Впрочем, в пресс-центре оговорились. что как только станет понятно, сколько потребуется пушечного мяса военных специалистов, об этом сообщат.

Меньшая потребность призываемых объясняется тем, что те «военные, которые отслужили 11 месяцев, смогут подписать контракт на шесть месяцев». Угу, думаю, желающих будет много – ни один нормальный человек, ощутивший всю прелесть заботы Украины о собственных военных второй раз в это болото лезть не станет.

Что характерно, похоже ВСУ испытывают серьезный кадровый голод офицеров. Иначе к чему заявление о том, что «военные с гражданским высшим образованием, могут пройти трехмесячные курсы для получения офицерского звания». Кстати, это подтверждает мой тезис о том. что нормальный человек в клоаку под названием Украинские Збройные силы добровольно не полезет – даже офицеры разбегаются.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.