Свято место пусто не бывает

молочка

Раньше уже появлялась информация, что Иран заинтересовался возможностями доступа на российский продовольственный рынок, тем более, что в той стране продукты очень качественные и могут заменить, к примеру, турецких поставщиков по овощам, фруктам, сокам и т.п.

Стало известно, что четыре иранских молокозавода получили лицензию на экспорт своей продукции в Россию. Лицензия получена после проведения на предприятиях инспекции, представителями службы по ветеринарному надзору РФ. Поставки молочных продуктов (в частности сыра) начнутся с 20 января 2016 года.

Об этом сообщил глава сельскохозяйственного комитета торгово-промышленной палаты Тегерана Каве Заркаран.

Впрочем, гораздо лучше будет, если Иран начнет поставлять нам южные фрукты, овощи. Соки у них великолепные – мало где такие есть. Впрочем, российские молочники, не смотря на внушительный рост производства, пока не могут полностью удовлетворить российский спрос (по крайней мере не во всех регионах), на это еще нужно несколько лет, так что иранская молочная продукция лишней не будет. Как минимум, сыр вполне можно закупать.

Свято место пусто не бывает: 8 комментариев

  1. Мы сделаем замещение, как с Евросоюзом. Другие государства стоят в очереди на российский рынок. Свято место пусто не бывает, и к новому году россияне не почувствуют ничего, — обещает министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

  2. Мы сделаем замещение, как с Евросоюзом . Другие государства стоят в очереди на российский рынок. Свято место пусто не бывает, и к новому году россияне не почувствуют ничего , — обещает министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

    1. Все верно, свято место пусто не бывает, вон, Иран и Сирия готовы овощи и фрукты поставлять, да и Израиль, тем более что туда мы уж поставляем курятину и куриные яйца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *