Тот случай, когда я полностью согласен с Порошенко

Порошенко

Вчера, 28 января, на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Порошенко заявил, что главным врагом в исторической перспективе для Украины есть и будет Россия.

Дословно цитирую пана Поросёнка: «В продолжительной исторической перспективе главной угрозой для Украины есть и будет Россия».

И, знаете, я тут с ним согласен. Но дело вовсе не в том, что Россия якобы претендует на Донбасс и отобрала Крым. Да нет, все гораздо проще.

Украина, как государственная идея была изначально и исключительно создана, как антироссийский проект, так же как и украинский язык бы искусственно создан, как противник русскому. Именно искусственно, так как настоящий украинский диалект русского языка – это суржик, именно потому его так ненавидит украинская интеллигентщина и именно поэтому он настолько живуч.

И как антирусский проект Украина может существовать только в противопоставлении себя с Россией и видя в ней врага. Как бы мирно и дружественно Россия не вела бы себя по отношению к Украине, как бы не пыталась делать уступки (что она и старалась делать более 20 лет) – это не поможет. Именно поэтому на каких бы пророссийских лозунгах не приходили бы к власти очередные украинские правители, они обязательно будут вести антироссийскую политику, более или менее, но обязательно антироссийскую. Суть территориального образования под названием Украина такова. Да вы гимн Украины послушайте – там все предельно ясно выражено.

И существовать Украина хоть как-то может только пока рядом есть Россия, а без России сам смысл Украины, как государства пропадет и она неизбежно потеряет свою государственность. Впрочем, даже сейчас она может жить только под фактическим внешним управлением, как бы не выпячивала свою «нэзалэжность».

Ну, а выводы из моего «панегирика» делайте сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *