Транспортный коллапс в Киеве

коллапс в киевском метро

В Киеве вечером 25 января произошла репетиция транспортного коллапса. В начале седьмого часа встала «красная» Святошинско-Броварская ветка метро. Примерно 20 минут поезда не отправлялись, как было объявлено «по техническим причинам». В результате в метро набилось огромнее количество народа. Говорят, толпа была такая, что те, кто хотел выйти из метро в город, зачастую просто не мог это сделать. На станции метро в центре на Крещатике даже эскалаторы отключили, хотя там спускаться довольно глубоко. Кстати, некоторые очевидцы утверждают, что поезда не ходили не 20 минут, а, как минимум, полчаса, если не больше.

давка в киевском метро

Народа было много из-за того, что был час пик. Но дело ее и в том, что из-за снегопада движение по городу сильно осложнилось – кое-где просто не проехать, а снег убирается плохо. В результате многие люди предпочли ехать не на своих машинах и наземном транспорте, а в метро.

схема киевского метрополитена

Основные дороги в центре Киева оказались блокированы из-за пробок. Так что многие владельцы предпочитали оставить машину на парковке и добираться домой подземкой. Ситуацию с пробками прекрасно иллюстрирует карта Яндекса.

пробки в Киеве 25 января

Что характерно – даже из-за такой непродолжительной остановки практически начался транспортный коллапс. А это указывает на то, что транспортная система Киева практически не имеет предела прочности и может обрушится в результате любой более-менее крупной аварии.

И, снегопад снегопадом, а подобное вполне может произойти и летом, ведь киевские власти активно сокращают наземный общественный транспорт, да и в метро уменьшили количество подвижного состава в прошлом году аж на 80 вагонов. Были бы эти вагоны, может быть и давка в метро в Киеве была бы нынче меньше. Я уже молчу про то, что киевское метро давно требует значительный вливаний на ремонт и модернизацию.

P.S. Кстати, становится понятно, почему центр Киева вчера представлял собой одну большую пробку:

расчистка снега

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *