Украина — полиция новая, но все по старому

новая полиция в Днепропетровске

Открыл сайт ТСН и на тебе – сразу же две новости – в Днепропетровске приняли присягу новые патрульные полицейские и сразу же за ней о том, что на Днепропетровщине поймали полицейских, вымогающих взятку у предпринимателя.

Ничего не изменилось – как брали в милиции взятки, так продолжают их брать в полиции. И будут брать. Ну, не может в насквозь коррумпированной стране появится честная структура. И те молоденькие полицейские, которые нынче с горящими глазами и спиранием в зобу принимают присягу, тоже через пару месяцев начнут брать взятки.

новая полиция

И тут дело не только в том, что будут предлагать и, что зарплата у полицейских, несмотря на обещания, отнюдь не высока (а кто-то сомневался, что так и будет?), а потому что новая полиция изначально создавалась не для защиты граждан, а для охраны антинародной киевской хунты. Именно потому в полицию так охотно берут тех кто проел АТО в составе террбатов и нацибатов. А там они научились многому: выполнять преступные приказы, мародерствовать, брать взятки на блокпостах, терроризировать мирное население. Весьма достойные умения с точки зрения нынешней украинской клики.

А в то время украинские граждане, которых и милиция и полиция практически перестали защищать от грабителей и воров, переключившись на выполнение политических заказов из Киева, вынуждены объединятся в дружины самообороны: в Закарпатье, на Херсонщине, даже под Киевом. Еще бы — даже в Киеве преступность в разы подскочила. Не удивительно — некому ею заниматься.

И вообще – чистка правоохранительных структур – дело долгое, вот загнивают они быстро, если вокруг все сгнило, даже, если с нуля набирать – будущие полицейские ведь не в вакууме зарождаются, а живут в том же мире, что и все остальные.

Впрочем, смотрите видео – там подробно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *