Яценюк

Если Яценюк что-то делает, то только то, что идет во вред Украине. По другому он просто не умеет.

Вот и на этот раз он придумал, как еще больше уменьшить и так съежившийся до минимального размера украинский экспорт.

Сегодня на заседании украинского правительства он решил отправлять товары в страны Средней Азии поездом через Грузию и Азербайджан.

«В пятницу запускаем поезд. Наша задача – максимально загрузить этот поезд» – сказал он.

А мне вот интересно, долго ли таким путем получится что-то отправлять, ведь маршрут через Кавказ должен значительно повысить стоимость украинских товаров. Ведь вместо прямого маршрута через Россию с преодолением одной таможенной территории и следованием до границы страны получателя единым составом, теперь придется двигаться через от 2 до 4 таможенных пространств с 4 перегрузками в портах. Мало того, движение придется на дороги с разными значениями весовой нагрузки, что заставляет лишний раз переформировывать состав.

А товары из Украины в Средней Азии выигрывают только за счет своей дешевизны – это их единственное конкурентное преимущество. Так что одно из двух – либо экспорт из Украины в Среднюю Азию значительно уменьшится, либо отправка по экзотическому кавказскому маршруту так и останется не больше чем пропагандистским шагом.

Переход на новый маршрут объясняется ответом на ограничение транзита украинских грузов через российскую территорию. Однако ограничений на самом деле нет. Единственное, что сделали российские власти – это ввели пломбы на вагонах с украинскими транзитными грузами. Это понятно – нередко под видом транзита грузы из Украины «терялись» в пути, оказываясь в российских магазинах. Этот канал контрабанды закрыли.

Впрочем, транспортом «инициативы» безумного премьер-министра проблемами транспорта не ограничились. Он также поручил Министерству экономического развития расширить список санкционных товаров из России.

Это притом, что Яценюк прекрасно знает – на этот демарш обязательно последует адекватный ответ правительства РФ – за последний год оно прекрасно доказало, что за ним не заржавеет. Так что Министерство Развития сейчас занимается тем, чтобы еще больше добить экономику Украины, окончательно лишив его российского рынка для тех считанных товаров, которые еще поставляются в Россию.

4 Responses to Яценюк добивает украинский экспорт
  1. Геннадий Москаль назвал погибшего главаря батальона имени Дудаева настоящим патриотом Украины

    • Ну, так на новых украинских “героях”, кого ни возьми, клеймо негде ставить

  2. Раскол не может быть полезным. Раскол явление трагическое. Украине следует пройти избранным путём до конца, как бы он тяжёл не был. Не этом пути братья козацкого рода обретут свою идентичность, построят сильное украинское государство, и получат международное признание в качестве достойной уважения европейской нации. Либо исчезнут из мировой истории шоблой подлых халявщиков.

    • Да какой такой козацкий род? Не принимайте мифы за действительность. Нынешнее украинское население к запорожским казакам практически не имеет никакого отношения

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.