Как свидомые голландцев обмишулили, а потом сами себя

газета NRC

В Нидерландах, как известно, ширится общественная инициатива по проведению референдума об отказе Украине в ассоциации с ЕС. Сейчас вовсю агитируют, даже на туалетной бумаге аргументы против ассоциации печатать собрались, а это штука убойная – что-то, а туалетную бумагу обязательно прочтут… хотя бы тезисно, так сказать фрагментарно.

В соцсетях у свидомых, что естествен, гомон стоит до небес. Виноваты, конечно, ватники и москали, наговорившие нехорошего доверчивым голландцам. Самое странное, что больше всего наговорившей признают одну из дочерей Путина. В принципе даже прогресс какой-никакой, в кои-то веки не самого Путина виновным назначили, а его дочку. Растет, значит, у папы смена…

И как всегда допетрить, что им никаких помощников в деле разрушения добрых отношений даже в принципе не надо, укропы просто не могут. Но старательно делают все, чтобы выставить себя дикарями и варварами.

Вот к примеру, в тех же самых Нидерландах разгорелся скандал с мошенниками из Украины, попавший в местные СМИ.

На фото обложка газеты NRC за сегодня, 18 февраля. Главная новость – мошенническая схема, отработанная жителями Западной Украины, которую провернули уже десятки украинцев.

Суть в том, что они приезжают в Голландию по туристической визе и подают просьбу о политическом убежище. Основной аргумент, что их могут призвать и отправить воевать на Донбасс. После этого они получают «отступные» в 3450 евро и возвращаются на Украину.

Что не пойму, так это, что значит «отступные». судя по контексту, скорее всего премия за то, чтобы «беженец» отказался от своих притязаний и не висел на бюджете страны. Больно дорого – голландцы целый год решают только дать или не дать убежище, а все это время бесплатно жилье дают и денег дают на кормежку. Тут уж проще 3450 евро дать – все дешевле будет.

Несмотря на то, что массовой эта схема не стала (видимо, только родственников посвящали в нее), международная организация по миграции (IOM) забила тревогу, обратив внимание резкий рост заявок от украинцев на получение «отступных»: за весь 2015 год заявок было 58, а уже за январь этого года их стало 64. Похоже, рогулей жадность подвела, а зря – могли бы долго тему доить, небось по пьянке односельчанам растрепали.

В качестве сравнения: от иракцев подобных заявок поступило 52, от афганцев — 17, от россиян — всего одна. И все.

То, что растрепали родственникам и знакомым ясно уже из того, что в основном в схеме замечены жители Ивано-Франковской области. В Голландии их даже решили из программы исключить. О, европейская наивность! Не знают они, что родственников у украинцев много, да и самому паспорт поменять или другую прописку сделать дело не долгое. Им бы сразу всю Украину в черный список включить.

Но и украинцы тоже радуют. Наивные свидомиты продолжают думать, что ссорит их в голландцами дочка Путина. Ага, кому же еще – ей же больше делать нечего.

А вот газета NRC конкретно считает, что так удачно произошедший скандал обязательно повлияет на результаты референдума. Мало того, не исключено, что на следующем референдуме жители Нидерландов будут требовать ужесточения выдачи туристических виз украинцам. Скажете, несчастные треть миллиона евро мелочь? Кому как — голландцы люди бережливые, часто до скупости. Швыряться деньгами, тем более на украинцев, они не привыкли.

В общем, классическое украинское «а нас-то за что?» получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *