Копейки стреляют

турецкий кредит Украине

МВФ с дальнейшими кредитами Украину прокатило. Оно и понятно – сколько не дай Киеву, а денежки исчезают неизвестно куда. Буквально испаряются. Европа тоже давать в долг украинцам не стремится. Так что не смотря на регулярное использование Порошенко и Яценюком любой международной встречи, как повод за ради грошей поклянчить, европейские лидеры продолжают одобрительно хлопать укрополитиков по плечам, говорить «гут, комрад» и призывать к дальнейшим реформам. Но стоит только услышат робкие речи про кредиты, тут же европейских лидеров поражает жестокий приступ болезни под названием «денег-не-дам-и-не-проси», или, прибегая к более научному названию «жабус-зеленус-пупырчатус». Страшная болезнь – слух отшибает напрочь, отчего следует полное не давание денег на расширение реформ.

И куды остается Порошенке с Кроликом податься? Особливо, когда уже просто невозможно отказаться от такого увлекательного дела, как просить денег в долг без отдачи? Привычка-то, она, знаете, вторая натура.

Остается одно – копейки сшибать. Хоть какой-то, да профит. Тем более, в условиях, когда эта противная Россия никак не хочет становится в позу финансового донора. Ей транзит фур перекрыли, так она, клятая, вместо того, чтобы денег отстегнуть, сама фуры блокировала, только украинские. Безобразие! Ей плату за транзит газа повысили в несколько раз. Не хочет платить и все тут! А это уже ни в какие рамки не лезет!

Вот и приходится под папертью деньги собирать… пока турецкой, но, ежели дело пойдет, то сколько еще стран не охваченных: Бурунди, Лесото, Вануату… Лихтенштейн, наконец. Список можно продолжать. Там 50 миллионов перехватишь, там 10, в другом месте хотя бы покормят – все дело. Так победим!

Копейки стреляют: 2 комментария

    1. Ну, так турки пока не поняли с кем «задружиться» собрались. Поймут, да поздно будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *