Норвежской армии приказали сдать пистолеты

норвежские пистолетчики

Потрясающая новость — норвежской армии в целях экономии средств приказали сдать пистолеты. Причем решение принято, как утверждают в самой армии на высшем правительственном уровне.

Причина – недостаток средств на содержание армейских структур. Вот тут и родилось «гениальное предложение» — заставить всех офицеров и профессиональных солдат сдать пистолеты, чтобы сэкономить на патронах!

Как на мой взгляд – лучше бы пушки в арсеналы вернули – на снарядах куда, как больше можно сэкономить. Я уже не говорю про самолеты. Впрочем, думаю, это начали с пистолетов, а там как знать.

На данный момент Министерство обороны Норвегии выпустило заявление о том, что они больше не имеют возможности оборудовать одновременно обеспечить военнослужащих винтовкой и пистолетом, и, поэтому, пистолеты должны быть немедленно сданы в арсеналы.

Как заявил подполковник Александр Янков, пресс-секретарь Минооброны Норвегии: «Мы не считаем, что все в порядке. Но мы должны реализовать эти меры по экономическим причинам».

Кстати, норвежские военные в основном используют пистолет P80, являющийся модификацией модели Глок 17.

И еще раз кстати, фонд нефтяных накоплений Норвегии второй в мире после Саудовской Аравии. А на пистолетах экономят. И таких союзников США хочет заставить нести военные расходы в конфликте с Россией? Впрочем, это все даже очень не плохо.

Норвежской армии приказали сдать пистолеты: 4 комментария

  1. Да нет, это чтобы культурных и миролюбивых африканцев, распоясавшихся, не порешили. Хотя…..Нужно на паромы, что по фьордам курсируют, этих мигрантов посадить. Потому как активно ищущая самца для спаривания, пьяная 50-ти летняя шведская, с лицом и пропорциями Депарьдье, диФФчёнка в 100 кг живого веса это пострашнее шахида будет. Сами в моры выпрыгнут….

  2. еще вместо ствольной артиллерии можно катапульты использовать: натурально, экологично и дешево. снаряды вообще копеечные и легко изготавливаются из подручных материалов. короче плюсов море.

    1. Да, а уж экономия какая! И знаете, мне такая норвежская армия определенно нравится, а американская с таким «новомодным» и экономичным вооружением понравилась бы еще больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *