Ну, вот и до микрораспада Украины добрались

провозглашение Саливонкской республики

Ну, что, понеслось!

УкроСМИ анонсировали небольшую, можно сказать, местечковую, сельскую новость, которая, тем не менее, отозвалась ощутимой попоболью свидомых граждан «единой и незалежной». Все просто – новость отлично показывает, как  трещит по швам эта самая «единая и незалежная».

В общем, жители села Саливонки решили объявить о своей независимости. Село с примерно 2600 жителями хочет отделиться от Васильковского района и стать самостоятельной «Саливонковской республикой». Основная цель провозглашения независимости – стремление удержать налоги местных предприятий в местном бюджете.

Пока в селе полным ходом идет агитация, но, думаю, декларация о независимости не за горами.

УкроСМИ в кратчайшие сроки нашли виновного в оганизации сельского суверенитета. Удивительно ли, что этим виновником назначен Владимир Путин?

«На самом деле таким образом Путин запустил новую, демилитаризованную программу по расколу Украины. В скольких населенных пунктах параллельно еще проходят подобные процессы неизвестно», — плачут укрожурналисты. Вот именно, что явно не в одних Селивонках процесс идет.

А, собственно, что экстраординарного-то произошло? Случилось то, что должно было случиться. Традиция украинской независимости просто требует распадения территории, по недоразумению объявленной государством на кучу малюсеньких Украин.

Чем, спрашивается, аргументы села Саливонки, отстаивающего на независимости от Украины отличаются от аргументов самой Украины, настаивающей на независимости от СССР?

Исторически есть только два периода, когда Украина была независимой. Это период Гражданской войны и время Руины (вторая половина 17 века). Оба периода – время гражданских противостояний и иностранных интервенций.

С нынешней независимой Украиной аналогии не просматриваются, как считаете?

С единством на украинской территории, что во времена Руины, что во времена Гражданской войны было так себе. В 17 веке чуть ли не каждый гетман себя главным считал и другим подчиняться отказывался, ложась попеременно, то под Польшу. то под Турцию, то под Россию. Татар и шведов тоже не обходили.

В Гражданскую на территории нынешней Украины государственные образования десятками считали. Причем, это только крупных. Вот, только навскидку: Украинская Народная Республика, Западная Украинская республика Украинская держава, Холодноярская республика, Вольная территория (Махновщина), Украинская Народная Республика Советов, Донецко-Криворожская Советская Республика, Одесская Советская Республика, Румчерод, Украинская Советская Республика.

Сколько было мелких республик, панств, атаманств и даже империй, раскинувшихся на территории одного, максимум пары сел, история умалчивает. Часть из них даже свои деньги печатала. Полистайте справочники по бонистике во время Гражданской войны – немало нового для себя откроете.

Так что время пришло уже и для микрораспада Украинского государства, причем ровно под теми же лозунгами, под которыми оно само отделилось от СССР и России, а именно «не хотим кормить центр, будет сами кушать то, что выращиваем и как сыр в масле кататься». Ну, а то, что на этот раз целых 25 лет понадобилось до микрораспада Руины не должно удивлять — очень уж много добра у СССР прихватили, надолго хватило.

В общем, процесс пошел.

Ну, вот и до микрораспада Украины добрались: 2 комментария

  1. Если вспомнить 2 поговорки, то становится всё понятно и без СМИ
    1) Сам погибай, а товарища выручай (русская)
    2) Моя хата с краю, ничо ни знаю (украинская)
    Местные князьки сцепились за мешок картошки

    1. Насчет национальной принадлежности поговорок не скажу, тут, скорее, само миропонимание отражает — все для себя или сначала о людях помним

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *