Пан Ги Мун подсчитал союзников ИГ

ООН

Генсек ООН Пан Ги Мун выступил с заявлением о том, что запрещенной в России группировке «Исламское государство» по данным на середину декабря присягнули 34 террористические организации по всему миру.

Как считает Пан Ги Мун, в дальнейшем эта численность будет только увеличиваться, причем увеличивается террористическая угроза со стороны связанных с ИГ группировок из Филиппин, Пакистана, Узбекистана, Ливии и Нигерии. В Африке сфера влияния ИГ выросла феноменально – именно так оценил скорость распространения ИН генсек.

Также Пан Ги Мун охарактеризовал ИГ, как «самую богатую террористическую организацию» с доходами в 400-500 миллионов долларов и депозитами в банках на оккупированной ей территории на сумму в миллиард долларов.

Признаться, не могу понять одного – почему именно сейчас, когда ИГ потерпела серьезные поражения в Сирии, причем, похоже, удары сирийской армии совместно с ВКС России привели к тому, что «Исламское государство» теряет способность сопротивляться, откатываясь по всем фронтам, генсек ООН начинает распространять страшилки про неуязвимость ИГ?

События в Сирии ясно показали – ИГ вовсе не так страшна, как ее малюют. И поди ж ты –  И внезапно и богатства не меряные у исламистов находятся и распространяется она аки волна морская. С чего бы это?

Прослеживается параллель с болезнью Эбола, которую также называли одним из врагов человечества, но против которой Россия недавно представила вакцины, излечивающие в 100% случаев. Теперь западный мир мямлит, что вот… надо бы исследования провести, лет так на надцать… Еще бы – такая кормушка обломилась.

То, что ИГ служил и служит, прежде всего, для удара в южное подбрюшье России – на Кавказе и в Средней Азии, у меня сомнения нет. Откажется ли Запад и США от такого удобного инструмента? Сомневаюсь. Несомненно одно – на лицо попытка реанимировать ИГ, вывести его из под удара в Сирии, направив на захват новых территорий с созданием угроз в первую очередь там, куда распространяется сфера интересов России и ее союзники, где проходят торговые пути. Для такой задачи потребуются деньги и немалые, так что нужно объяснить, откуда взялись сотни миллионов и миллиарды долларов на деятельность МГ. А вот то как раз и не проблема — Пан Ги Мун объяснит.

Пан Ги Мун подсчитал союзников ИГ: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *