Джон Керри

Госсекретарь Джон Керри сделал сегодня официальное сообщение о том, что США готовы совместно с Россией синхронно сократить свои ядерные арсеналы – количество ракет и боеприпасов.

«Мы ожидаем, что Соединенные Штаты и Россия достигнут основных ограничений Договора (о стратегических наступательных вооружениях), когда они вступят в силу 5 февраля 2018 года, и продолжаем призывать Россию присоединиться к переговорам по дальнейшему сокращению ядерных арсеналов обеих стран», – сказано в заявлении Керри.

«Значение Договора (о стратегических наступательных вооружениях) было доказано в течение последних пяти лет. И мы, как и ранее, считаем, что это является источником постоянного диалога, сотрудничества и прогресса между Соединенными Штатами и Россией. Новый договор о СНВ способствует нашей цели укрепления доверия, прозрачности, предсказуемости и стабильности в отношении крупнейшей ядерной энергетики в мире, показывает всему миру, что Соединенные Штаты серьезно относятся к руководящей роли в сокращении ядерных вооружений», – продолжил он.

Я вот лично не пойму одного – отчего такое показное миролюбие сейчас взыграло? Последние 25 лет никаких инициатив от США по сокращению вооружений не случалось, а тут вдруг ни с того, ни с сего.

Даже отчего-то вспоминается древняя поговорка про «данайцев, дары приносящих».

Тем более, что слова изрядно с делами расходятся. Предложение по разоружению высказывается одновременно с планомерным наращиванием сил США и НАТО у границ России. В страны Балтии, Румынию, Польшу чуть ли не ежедневно прибывает оружие и материально-техническое оснащение для развертывания частей американской армии. Создаются новые объекты ПРО рядом с границей России.

Не стоит забывать и про развязанную с поддержки и поощрения НАТО бойню на Донбассе и враждебные России действия Турции – полноправного члена НАТО, кстати. И очень вероятно, что турецкая эскапада как минимум одобрена Штатами.

Заодно и мозги европейцев промываются ускоренными темпами в плане ненависти к России и одобрения военных действий против нее.

Да я больше скажу – могли бы, давно бы напали, если бы не боялись потерять больше, чем мечтают награбить. В экономике и политике, по крайней мере, война уже два года идет. Все эти оправдания санкций тем, что Крым в Россию ушел – оправдания и есть. Повод, не больше того. Хотя, им обидно, конечно, все так запланировали хорошо, и погромы русских и их резню – зря что ли татары на южном берегу флаги на домах вывешивали. Даже подрядчиков для строительства объектов базы американских ВВС уже начали нанимать и поди ты. Но, как говорится, не мытьем, так катанием.

Тем более, что Россия продемонстрировала впечатляющие достижения в восстановлении армии и создании новых вооружений. В том числе и новых ядерных ракет.

США и НАТО внезапно оказались в положении догоняющих. Тому же США необходимо модернизировать стареющий ядерный потенциал, что займет годы и миллиарды долларов, которых уже и самой Америке не хватает. Как вариант проще сократить вооружения, уничтожив свое старье и потребовав у России уничтожить новые разработки. С СССР же подобное прокатило.

Тем более руководство России ясно дало понять – при нападении на страну последует ядерный ответ, причем даже не столько по Европе (хотя и ей достанется по самое не балуй), сколько по территории США. И никакая ПРО не способна такой ответ остановить – ракет у России много очень и они настолько совершенны, что рубежи противоракетной обороны пройдет значительная их часть.

Вот и еще один ответ, почему это плешивый орлан вдруг стал рядится в голубя. Если сократить количество ядерного оружия до приемлемого количества, которое сможет эффективно перехватить системы ПРО, то руки у США оказываются развязанными. Естественно, что все ракеты перехватить невозможно, но большая разница сколько зарядов сработает на территории Штатов – несколько десятков или сотен. Пару-тройку десятков американский истеблишмент вполне переживет, тем более, что сам он будет в убежищах отсиживаться. А вот если всю страну выжжет, то тут не отсидишься даже в не пострадавших странах из-за возросшего уровня радиации, болезней и изменения климата.

Естественно, все написанное – мое личное мнение, но за свою жизнь я твердо понял одно – Западу и его политикам верить нельзя, камень за пазухой и кинжал за спиной они носят всегда.

Кстати, пока писал, наткнулся на видео, где ряд политических экспертов, в том числе известный в РФ Яков Кедми (я стараюсь смотреть его видео – человек умнейший) обсуждают перспективы военного столкновения России и НАТО. Обсуждается в том числе и сдерживающая роль ядерного щита и усилия США по его преодолению. Советую посмотреть, весьма познавательно:

4 Responses to Почему же именно сейчас такое миролюбие?
  1. Ога, как же. Лысая сволочь уже сократила, а пьян уничтожила ж/д комплекс. Но, Путин дал команду его восстановить. И восстановлен. Очень скоро на БД поставят. Вот ублюдки и зашевелились.

  2. А ведь мало кто понимает, что очистить территорию Северной Мексики и индейцев от американцев можно не ядерным, а нейтронным оружием. А в Европе открыть филиал батальона “Восток”. Чтобы не расслаблялись. А ещё амеры знают и в холодном поту просыпаются при слове “Периметр”. Хотя Европа нам не опасна, лет 10 и она станет арабским анклавом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.