Пока предупреждение, не одумаются – будет ответка

блокирование российских фур на Украине

На Украине новый повод для обиды – в Брянской области начали блокировать украинские фуры. Около 30 грузовиков остановлены и отправлены на стоянки. Через Россию украинские товары грузовым автотранспортом идут в Финляндию, в Закавказье, в Казахстан и другие страны Средней Азии, даже часть до Китая доходит. Речь идет о нескольких миллионах тонн грузов, перевозимых ежегодно в обе стороны. Плюс какая-никакая оставшаяся торговля, хотя и сильно просевшая.

Так что ситуация для Украины неприятная. А может стать и вообще нестерпимой, если в России полностью заблокируют транзит украинского автотранспорта и железнодорожных составов.

Тогда останется только на разрекламированных Яценюком «новый шелковый путь» через Грузию переходить. Оно, конечно, можно, да стоимость перевозки возрастет примерно раза в два, а может и больше, что сделает неконкурентоспособным изрядную часть украинского экспорта в Среднюю Азию и Китай. Да и импорт из этих стран в цене подрастет значительно.

Как вариант можно в Китай и обратно по морю грузы возить, но, во-первых, это не решает проблемы дешевого транзита в страны Средней Азии, а, во-вторых, оставляет без заработка Украинские железные дороги и украинских автоперевозчиков. Да и собственного флота у Украины практически нет, так что зарабатывать на морских перевозках будут иностранцы.

В общем, как видите, есть на что быть обиженными на Россию. Вот только, на Россию ли надо обижаться?

Дело в том, что препятствовать проезду украинских грузовиков начали в ответ на аналогичные действия украинской стороны.

С 12 февраля упоротые свидомиты трех областей — Львовской, Закарпатской и Волынской начали бессрочную акцию блокирования российских грузовиков, следующих в направлении Европы. Затем к ним присоединились «активисты» Житомирской, Ровенской и Черновицкой областей.

По данным Минтранса РФ в результате действий украинской стороны в различных областях Украины оказались заблокированными более 100 грузовых автомобилей, а еще 500 — не могут въехать на Украину со стороны государств ЕС, возвращаясь в РФ. При этом за 11-12 февраля беспрепятственно въехали в Россию а также выехали с нее 1038 фур, принадлежащих Украине.

Украинские власти традиционно делают вид, что блокирование движения свидомыми «активистами» российского автотранспорта их не касается. Ну, как и в случае «блокады» Крыма.

Пресс-служба Минтранса РФ обнародовала сообщение, в котором говорится, что:

«С 11 февраля 2016 на территории Украины группами лиц неправомерно блокируются грузовые транспортные средства российских автоперевозчиков, осуществляющих транзитный проезд между территорией РФ и государствами Европейского Союза по территории Украины. Указанные действия являются грубым нарушением Соглашения между правительством РФ и правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок своими территориями», а также, что: «до сих пор украинская сторона не приняла мер, направленных на прекращение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств. Соответствующие обращения российской стороны остались без ответа».

Впрочем, ответ украинской стороны таки появился, хотя и предельно невнятный.

«Каждый аспект должны рассматривать отдельно, честно, на основе правил международного права. Мы правовое государство, и так как Россия действовать не будем, но в то же время о наших интересах позаботимся. И просто так осуществлять через Украину транзит в ЕС Россия не будет способна», — заявил министр иностранных дел Украины Климкин, отметив, то что по данному вопросу идут консультации с ЕС.

Что можно понять из этого сообщения, так это, что украинская стороны снова хочет поправить свои дела за счет России. Вероятно, очень хочется получать большие деньги за проезд российских фур по своей территории. О том, что и самим придется платить, как обычно никто не думает. Самое интересное, что в игру «подыми тарифы москалякам» Украины с самого объявления своей независимости играет. Были и попытки повышения цены на трубы, повышение тарифов на морские перевозки через украинские порты и многие другие попытки. Ни одна не далась – Россия просто отказывалась от украинских услуг, что приводило к очередным убыткам и падению производства для украинской стороны. Но, как известно, дураков опыт ничему не учит.

Так что приходится России принимать адекватные ответные меры, если слов на Украине не понимают. Одного не пойму – отчего свидомые раз за разом нарываются на одни и те же грабли, ведь каждый раз в ответ они получают ответ во много раз больнее. В Европу Россия поток транспорта может организовать и через Белоруссию, особой разницы по стоимости перевозок это не повлечет. В вот Украине придется намного хуже, вплоть до потери значительной части рынка Средней Азии и Китая.

Или так нравится рыдать «а нас-то за что», размазывая слезы по плохо выбритым подбородкам и пуская сопли по вислым усам? Хотя да, есть такое направление в извращенной любви – садомазохизм называется.

Пока предупреждение, не одумаются – будет ответка: 6 комментариев

    1. Да, наверное Брест должен быть российским пограничным городом, согласен. Западный форпост.
      И еще лучше, если Брест будет французский, а не Брест-Литовск. 🙂
      Хотя ……
      Нафига нам эти евромусульмане нужны?

      1. Можно в Сахаре начать строительство обводнительного канала — и туда. Места благодатные будут после того. как туда вода придет 🙂

  1. А там и до Паде Кале рукой подать…..Ла Манш для стирки портянок и мытья сапог тоже сгодитсО.

    1. Конечно сгодится… а то где еще портянки мыть, разве что в Индийском океане 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *