Пушилин заявил, что европейские компании начали заключать договоры в ДНР

Пушилин

«Мы сейчас видим интерес со стороны Европы, со стороны компаний определенных, со стороны бизнеса. Уже становится абсолютно понятно, что Донбасс есть, ДНР, с нами нужно вступать в какие-то отношения, закладывать интересы, нужно вести бизнес. И мы сейчас уже имеем крутые контракты с компаниями, которым плевать на эти санкции», — так заявил полномочный представитель в трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин.

Нужно сказать, что санкции касаются России, насчет ДНР их просто не прописано, не зря же Латвия начала в ДНР и ЛНР шпроты поставлять, после того, как российский рынок для прибалтийской рыбопродукции закрылся.

Так что вполне возможно, что некоторые компании из Европы начали окучивать перспективный рынок. И дело может касаться не только поставок товаров, но и закупки. По крайней мере, ряд украинских источников сообщал ранее, что ДНР продолжает поставлять антрацит напрямую в те же страны, которые были покупателем угля раньше. А это, в частности, Великобритания, Марокко. При Украине экспортные поставки составляли 5-7 млн. тонн антрацита в год. Сейчас. конечно, не известно, какие страны продолжают закупать уголь, а какие отказались от него, но что экспорт за границу есть – это несомненно.

И насчет того, что ДНР состоялось, как государство тоже верно. Тут сам Киев виноват – пока он тормозил минские договоренности, в Донецке постепенно перехватывали все государственные функции. Сейчас уже можно говорить хоть и о молодом, но вполне сформировавшемся государстве.

Пушилин заявил, что европейские компании начали заключать договоры в ДНР: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *