туалетная бумага

Общественная инициатива в Нидердандах против ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом набирает все новые обороты.

Дело дошло до выпуска «антиукраинской» туалетной бумаги.

Дело в том, что по голландским законам до референдума как организации, так и частные лица имеют право проводить агитацию. Как сообщает DutchNews в Нидерландах создана комиссия по референдуму, задача которой распределить 2 миллиона евро, предназначенных на агитацию. В основном вполне традиционную: плакаты, листовки, выступления на радио и телевидении и т.п. Сейчас средства на агитацию уже получили 72 организации и частных лица, причем заявок много больше – 180. Максимальный размер гранта на организацию или частное лицо до 50 тысяч евро.

Кроме традиционных методов, некоторые заявители проявили редкостный креатив, например, компания Raspoetin BV, которая добилась выделения 47 973 евро на «производство, транспортировку и распространение туалетной бумаги с аргументами против принятия Украины в ЕС и указанием недостатков этого шага».

Как заявил владелец Raspoetin BV Рубен Марсман в интервью радиостанции Nos: он «неравнодушный гражданин», который пользуется моментом для того, чтобы его голос услышали. «Обычно тебе дают возможность голосовать каждые четыре года. Теперь же мы можем высказываться чаще. Происходящее у нас в Нидерландах – это довольно уникально», – объяснил свою позицию Марсман.

Антиукраинскую туалетную бумагу в количестве 100 тысяч рулонов будут раздавать студенты по всей стране.

«Раздавать их будут в основном на рынках и других местах скопления народа, но часть будет направлена в самые важные организации страны», – заявил Рубен.

Естественно, нашлись и противники агитации с помощью бумаги. К примеру, Джошуа Ливестро назвал в своей ленте Twitter идею с бумагой «просто смешной». Кстати Джошуа представляет кампанию за ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Завидует, небось, что такая перспективная идея противникам в голову пришла. Зная людские привычки, могу сказать одно – что-что а написанное на туалетной бумаге точно прочитают. Ну, кто, забывши захватить в туалет свой любимый планет, не перечитывал вдумчиво информацию на баллончике с освежителем? А тут прямо роман тебе заботливо на рулончике напечатали!

Жаль, пока нет фотографий, не выпустили пока продукцию.

2 Responses to Самый мощный аргумент
  1. Ну вот, опять Путин виноват…..Вроде бы каклы и голландский Боинг сбили, ан нет, не помогает…

    • Да они каждый день его обвиняют, что он им в шаровары насрал, что уж тут какой-то Боинг

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.