Съездили тут в супермаркет

мандарины

Съездили с мужем сестры в супермаркет – женщины послали. У нас в городе несколько маркетов, но мы «Магнит» заехали.

Купили вкуснейших мандаринов Jaffa – всего по 48 рублей за кило. Замечательные мандарины, слаще турецких, про грузинские даже говорить не хочу. Были и по 44, но там перебирать надо было, мы не стали. Jaffa – вроде израильские. Ну, о-очень вкусные. Привезли 2 кило домой, смолотили за день втроем почти все. Детям, увы, нельзя – аллергия. Так что им – бананы. Бананы – 57 рублей, апельсины марроканские – 55, грейпфрут – 63. Кстати, в «Ашане» бананы пару недель назад вообще брали за 36, но ехать 20 км, лень было. Забавно – фруктов и овощей из Турции не стало, а цены на них ничуть не поднялись. А турецкие СМИ рассказывают, что у нас нынче помидоры по 2 доллара за штуку продают. У укроСМИ врать, что ли, учились?

Купил пармезана. Наш, российский, около 550 рублей за кило. Есть и итальянский – 960. Взял наш – на вкус он ничем не хуже итальянского. Только не надо мне говорить, что я в итальянских сырах не разбираюсь. Я на пармезан давно подсел – родственники итальянские тому виной – у меня их там хватает, даже коренные итальянцы имеются и добрый десяток новых итальянцев, смывшихся туда с Украины – так уж получилось. Потому пармезан и сицилийское вино мне из Италии постоянно привозился и присылался – пару лет назад из Италии в Донецк микроавтобусы два раза в неделю мотались.

Так вот, проводил эксперимент – купил нашего Пармезана и угощал итальянцев в их последний приезд. И новых и коренных. Кушают, не морщатся. Спрашиваю как? Отличный пармезан, — отвечают. И интересуются, есть ли у нас достойные сыры, раз я их итальянскими потчую?

Очень удивились, когда сказал, что сыр наш, долго верить отказывались.

Зрелого, правда, на этот раз не было, купил молодого. Но он мне даже больше нравится – я его так ем, без всего или на бутерброде. Каменный просто есть мне не нравится – его лучше тереть в блюда.

Скидок много, так и хочется того и того купить, вот кофе финский хороший был за 360 рублей вакуумный пакет в 450 грамм. Нашей, правда, фасовки, но этот сорт я пробовал – весьма достойный. Так я итальянский предпочитаю, но уж больно дорог – жаба душит. Курятина совсем недорогая, местная. Фрукты, по-моему очень не дорогие. Молочки завались, как и колбас – все наше, российское. Да, вообще российских продуктов в разы стало больше – мы стараемся наше брать, но без фанатизма. Но сейчас упертости типа «буду есть свое, пусть и гадость» и не надо – наше становится все лучше по качеству, так что берем его с удовольствием.

Яблоки, кстати, стараемся покупать только наши – они дешевле, да и вкусней, на мой взгляд, не говоря уж про то, что их парафином не обрабатывают.

Кстати, посмотрел, в какую цену фрукты в супермаркетах Киева. Бананы примерно, как у нас, но вот мандарины 53 гривны. Это с учетом курса 2,6 – 137 рублей. Чего же так – Украины же сейчас с Турцией друзья по самое не могу, а дешевых мандарин нет? А покупательная способность населения на Украине куда, как меньше, чем в России.

мандарины в Киеве

Пармезан в Киеве литовский или итальянский куда дороже того же итальянского у нас – как говорил, у нас он 960 рублей за кило. А тут посчитайте на килограмм – дешевле полутора тысячи рублей и нет.

пармезан в Киеве

А ведь еще два года назад на Украине стоимость продуктов была существенно меньше, чем в России. И вот на тебе!

Да, кстати, указанные в статье цены – это в Ростове-на-Дону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *