Статус ассоциации ЕС с Украиной задним числом изменен на «временный»

твит

В твиттерленте голландского сторонника референдума по ассоциации Украины с ЕС Петера Омзита (Pieter Omtzigt) появилось сообщение о том, что ЕС задним числом исправила пресс-релиз от 31 декабря 2015 года о начале действия зоны свободной торговли с Украиной.

В официально опубликованном пресс-релизе вместо имевшейся ранее фразы «has already been in force since November 2014», т.е. остальная часть (политическая и остальные, кроме торговой ) договора об ассоциации вступила «в силу с ноября 2014 года», теперь стоит другая фраза «has already been provisionally applied since November 2014», т.е. «применяется на временной основе с ноября 2014».

Было:

первоначальный текст пресс-релиза

Стало:

новый текст пресс-релиза

Я так понимаю, ЕС решила, что достаточно туземную колонию экономически грабить, а брать на себя какие-то политические риски и пускать в метрополию – это уже чересчур. Пусть, как говорится, и за разрушенную экономику испытывают благодарность. Так что разумнее устроить себе заранее удобный путь к отступлению, в любой момент разорвав любые договоренности, кроме торговых. И то верно – что бы о себе колония не думала – это ее задача господина кормить, а вовсе не наоборот.

Статус ассоциации ЕС с Украиной задним числом изменен на «временный»: 8 комментариев

    1. Ну, так даже пустой поезд не смогли нормально до Китая довести. А хотят миллион тонн по этому пути пустить. Хотя… это же идея Морковия, а существует ли хоть одна идея Яценюка, которую удалось успешно воплотить?

  1. Вы, батенько, пустой поезд с НЕОПЛАЧЕННЫМ спутали )))))Он и задумывался как пустой, просто показать маршрут, прикинуть логистику. Одно НО — оплата таковых производится До выпуска состава 🙂 А свидомиты чистА по-привычке без денег решили, видимо по инерции считая, шо пусть москали и платят))

    1. Оплата производится любых поездов ДО. А насчет пустого — так и есть. Там в контейнерах шли металлоконструкции, но их выгрузили в Грузии, дальше поезд пошел пустым. Но смысл пускать прикидывать логистику на пустом поезде? разве что только рекордный рейс организовать

  2. Напоминает знаменитую фото с печатью в паспорте: «брак зарегистрирован ОШИБОЧНО»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *