почтовый конверт

Интересную новость услышал о почте в ДНР. Вчера звонил в Донецк по Скайпу, мне рассказали. Оказывается, в ДНР переходят на шестизначные почтовые индексы. На Украине индекс донецкого главпочтамта был 83001. Сейчас к старому индексу добавляется двойка впереди, т.е будет 283001.

При СССР были шестизначные почтовые индексы. После развала СССР в России не стали их менять, а вот на Украине поменяли на пятизначные. Очень хотелось независимость показать – вот и меняли все, что под руку попадется. Если уж время на 2 часа вперед перевели, так что темнело даже летом часов 6 вечера, то что тут говорить.

Сейчас ДНР обратно вводит российский шестизначный стандарт. Вообще Донецк все ближе сближается с российскими стандартами. Школьное преподавание полностью перешло на российские стандарты и учебники, разве что украинский язык преподается, да и тот в будущем учебном году сделают факультативным.

Или вот такой пример. Недавно в разговоре со знакомой прокурором упомянут, что в ДНР сейчас используют российские правовые документы, в частности уголовный кодекс – читал, мол, об этом. Не поверила мне женщина, сказала. что вряд ли может быть такое – очень уж, мол, тяжело с украинской системы перейти на российскую.

Пришел домой, нашел на сайте правительства ДНР уголовный кодекс ДНР, открыл наш на сайте Консультанта. Все верно – документы идентичны процентов на 95, если не больше. Единственное отличие – в кодексе ДНР присутствует ряд изменений и вставок, из-за чего порядок статей по сравнению с российским документом изменился.

На дорогах все меньше указателей на украинском, где меняют, а где просто закрашивают украинские вариант надписи и заменяют на русский.

Так что чем дальше, тем государственная система Донецкой республики все дальше отходит от Украины. В ЛНР, кстати, те же тенденции присутствуют.

4 Responses to В ДНР меняют почтовые индексы
  1. Всё верно. На главпочтамте в Донецке висит объявление что индекс отправителя указывать 283001

    • Интересно, а российские конверты можно теперь использовать в Донецке? :)

  2. “Оказывается, в ДНР переходят на двузначные почтовые индексы”
    У Вас опечатка – на шестизначные

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.