В ДНР шахты в прифронтовой зоне станут государственными

шахты в ДНР

На сегодняшний день в прифронтовой зоне в ДНР расположено 22 неработающие шахты. Возобновить их работу нельзя из-за угрозы боевых действий.

Потому было решено о передаче этих шахт на баланс республиканского предприятия «Донбассуглереструктуризация». Передача в госсобственность позволит финансировать поддержание их жизнедеятельности из государственного бюджета республики. Об этом заявила начальник отдела финансово-экономического контроля Минуглеэнерго Ирина Гордиенко

В Минуглеэнерго ДНР ситуацию разъяснили так: «Шахты, которые не ведут добычу и уходят в «Донбассуглереструктуризацию», финансироваться будут из бюджета. Соответственно, заработные платы сотрудникам, продолжающим вести работу над поддержанием жизнедеятельности шахт и оплата на поддержание оборудования для их консервации выделяются из бюджета».

Что хорошо – люди, которые до этого практически бесплатно, не редко с риском для жизни, поддерживали работоспособность шахт, начнут получать заработную плату. А бросить шахты совсем без присмотра нельзя – их просто затопит, да и оборудование могут демонтировать. Иначе восстановить потом будет очень сложно.

В ДНР шахты в прифронтовой зоне станут государственными: 4 комментария

    1. Да, я знаю, было время — учился на геологическом. Вот и хорошо, значит, в ДНР думают о будущем, в отличие от Украины

  1. А почему бы те шахты, которые приносят прибыль, не национализировать?
    А то получается, гос-во берет на себя убытки, а кто-то бабки зарабатывает

    1. Некоторые уже приватизировали, часть оставлена в прежней собственности. Приватизация-то вещь не такая и простая — нужно выстраивать цепочки хозяйственных связей, что сейчас сильно затруднено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *