Сирия и Сирийский Курдистан

Как стало известно со слов Председателя Совета федеральной национально-культурной автономии курдов в России Фархата Патиева – Сирийский Курдистан намерен открыть в Москве свое представительство.

«10 февраля мы открываем представительство Сирийского Курдистана в Москве», – заявил он: «У нас три кантона — Джзири, Кобани и Африн, и совместно руководством принято решение об открытии представительства в России».

Кроме Москвы, сирийские курды намерены открыть аналогичные представительства во Франции и в Германии.

Предполагается, что курдское представительство будет юридически действовать, как общественная организация, но фактически быть «фактически — в формате посольства».

«Официально соглашение с российской стороной не оформляется, поскольку российское законодательство открытие представительств регионов не предусматривает, но, в то же время, и не запрещает»,— пояснил данное обстоятельство Фархат Патиев.

Что пока не известно, так это реакция Сирии на самовольное создание представительств представителями курдского сообщества – вед автономия курдских районов в Сирии пока официально никак не оформлена.

2 Responses to В Москве откроют представительство Сирийского Курдистана
  1. Очень опасный вброс. И Сирии нехорошо, и своих курдов хоть отбавляй.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.