Беспредел 90-х вернулся на Украину

поджог

Беспредел 90-х во всей своей красе вернулся на Украину. Что называется, кушайте, не обляпайтесь. Впрочем, не удивительно: центральная власть толком ничего не контролирует, преступность растет, население стремительно нищает, по стране ходит куча оружия, а любой укурок может сбить себе банду и плевать на всех и на вся под соусом украинского патриотизма.

А что вы хотите – он именно такой и есть – украинский патриотизм, думаете при гетьманской Руине или в Гражданскую было хоть какое-то отличие? Точно так же – отжимали, хапали и присваивали. Любимый многими фильм «Свадьба в Малиновке» очень точно показывает украинскую действительность гражданское лихолетье. И чем это от современности отличается? Разве что отсутствием балаклав.

Все это усугубляется откровенной беспомощностью полиции, набранной по принципу свидомости, которой разве что бомжей гонять, это единственное дело, с которым она способна справится.

Стоит ли удивляться, что в стране пошел передел собственности? Серьезные люди с серьезными бандами захватывают сразу заводы, земли, пароходы (из тех, что еще чудом остались), бандочки поменьше мародерствуют на блокпостах, кошмаря водителей грузовиков и легковушек, отбирая урожай у фермеров. Совсем маленькие принялись за мелкий бизнес.

В качестве примера можно взять Днепропетровск. Там 26 февраля в пригороде налетчики спалили ООО «Вторма 2», которое ведет заготовку вторсырья для «Рубежанского картонно-тарного комбината». Примерно в два часа ночи на территорию ООО ворвалось то ли 5, то ли даже 8 бандитов в балаклавах (это новая национальная одежда вна Гуляй-поле) с пистолетами в руках. Ночная смена составляла 13 человек. Их избили и связали, после чего неизвестные облили бензином оборудование, продукцию на складе, поплескали бензином в офисе и все подожгли. Хорошо хоть людей со связанными руками на улицу сначала вытащили.

С учетом того, что предприятие занималось сбором макулатуры и отходов пластика, полыхнуло знатно, пожар только к 15.00 потушить смогли. Ущерб – 5-6 миллионов гривен.

Самое интересное, то подобный же поджог, но уже на другом предприятии вторсырья, произошел всего 10 дней назад. Полиция уверена, что разборки идут между конкурентами и таки, думаю, она ничуть не ошибается.

Ну, в точности 90-е – тогда именно так и «разбирались» конкуренты между собой. И особенно поджигать друг друга любили те, кто занимался вторсырьем – кто помнит, в 90-х годах это был один из самых криминальных бизнесов – там сплошь бандиты его держали. Так что все в точности, только, сдается мне, на новом витке беспредела вна Украине будет все еще круче.

беспредел

Беспредел 90-х вернулся на Украину: 2 комментария

  1. Всё более чем понятно — страна в нищете (евроинтерграция). Шариковы берут на гоп-стоп Швондеров. Одно непонятно, кого Путин крышует? Ларёчников или гопоту?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *