«Феникс» становится лидером связи в ДНР

Феникс

Я уже писал про то, что в ДНР сейчас активно развивается своя мобильная связь «Феникс», сим-карту которой можно купить в любом отделении почты.

Очень характерно, что в последние пару месяцев количество абонентов этого мобильного оператора стари резко увеличиваться и уже превысили 100 000 пользователей.

«Количество именно розданных и проданных сим-карт на 22 марта составило 104 тысячи. Это и есть число активных абонентов. С 3 марта пошла очень активная динамика. Если в месяц мы раньше продавали через почтовые отделения 4-5 000 сим-карт, то сегодня это практически 1 000 сим-карт каждый день. Мы, безусловно, этому рады», — комментирует ситуацию директор РОС Андрей Рудниченко.

Только за март к сети «Феникс» подключились порядка 20 000 абонентов.

«Мы к такому не были даже готовы. Сейчас каждую неделю мы отгружаем от 5 до 7 000 сим-карт для продажи, но их очень быстро покупают», — отметил Рудниченко.

Я думаю, такой рост связан в первую очередь с тем, что основные украинские операторы мобильной связи из ДНР ушли. В первую очередь идет о «Киевстар», что, кстати, привело к тому, что сейчас российские «Билайн» и «Мегафон» в роуминге на территории ДНР не работают. Есть украинская МТС (обеспечивающая роуминг российской МТС), но ее пополнить сложно (только с карточек или через интернет), но у нее не понятно с оплатой – деньги только успеваешь класть на счет – исчезают непонятно куда.

Поэтому люди предпочитают переходить на «Феникс», который уже есть по всей ДНР, да к тому же и не дорогой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *