Госпогранслужба подтвердила

паспорта Новоросии

Буквально позавчера опубликовал статью о том, что пересекать границу с РФ граждане ДНР и ЛНР могут с паспортами республик. Также могут пересекать границу и автомобили с республиканскими номерами.

Что неудивительно, столкнулся с валом обвинений в том, что я вру – мол, для признания паспортов нужны соответствующие договоры. Мои аргументы, что российское законодательство в данном случае никаких международных договоров и признаний республик не требует, были высмеяны. Впрочем, были люди, которые говорили, что все верно, и машины с номерами донбасских республик уже ездят в России.

Однако подтверждения того, что я был прав и с паспортами ДЛНР можно свободно ездить в Россию появились.

Подтверждение прозвучало непосредственно от Управления погранслужбы ФСБ РФ по Ростовской области.

При этом сами республики ЛНР и ДНР официально не признаны Кремлем. Однако, как пояснили пограничники – это не требуется. Согласно российским законам разрешение людям передвигаться по стране с документами определенного образца – это сугубо внутреннее дело России, не требующее никаких соглашений на международном уровне, подобное разрешение может выдать любое соответствующее профильное ведомство, в частности миграционная или таможенная служба, что и было сделано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *