Госпогранслужба РФ дает добро

можно

Недавно совсем публиковал статью о то, что в ДНР уже начали выдавать новые республиканские паспорта, еще раньше писал о том, что и свои номера на машины в ДНР ввели и уже выдают.

Мои статьи разлетаются по многим ресурсам, я периодически просматриваю комментарии на них. Так вот статьи вызвали нешуточный вой всепропальщиков про то, что с паспортами ДНР и ЛНР и с машинами с их номерами якобы никуда. Мол, ни на Украину, на в Россию не въедешь. Так что толку-то от них. Короче говоря, классическое «Путин слил» и «всепропало».

Особенно один тип меня в твиттере достал, начал рассказывать мне про то, что все машины с номерами ДНР «отжатые» и что в России аж 1700 уголовных дел открыли по факту «отжатий» вип-машин, а на самом деле дело еще хуже просто «многие пострадавшие с заявлениями не обращаются». Нудел до тех пор, пока я ему не попросил более легковерных слушателей выбирать. Во-первых, не будет российская полиция заниматься кражами машин на территории ДНР – не ее это дело, и полномочий таких не имеется. Во-вторых, проверяют на угон все машины, пересекающие границу, и проверку, а затем и уголовное дело возбудят при наличии подозрений на кражу в любом случае, какой бы номер на машине не был и есть или нет заявление от владельца. Пробивается все по международной базе.

Естественно, в 2014 в Донецке не одну сотню машин «приватизировали» под шумок. Не удивительно – тогда был период фактического безвластия. Но это не значит, что подобное происходило только в ДНР – вна Украине дело с «отжимом» машин еще хуже, там их отжимают уже два года, особенно отметились в этом отношении нацбаты и террбаты на оккупированных территориях ЛДНР.

Но вернемся к паспортам Донецкой и Луганской республик. Я в одной из развернувшихся дискуссий выражал уверенность, что в Россию с новым паспортом ДНР будет возможно ездить уже в самое скорое время. И пример приводил внутренних паспортов РФ. Украина ввела въезд для россиян по загранпаспорту. Однако в ЛДНР можно, как и прежде, проезжать и по внутреннему паспорту. Еще полгода назад на пропускном паспорте я погранцов спрашивал, какой паспорт предъявлять: заграничный или общероссийский. «Да какой хочешь», — сказали, усмехнувшись.

Месяц назад опять был в Донецке, по делам на пару дней поехал, и, выезжая, поинтересовался у прапора, производившего осмотр машины, будут ли пускать, когда новые паспорта республик введут. «Не парься», — был ответ: «Все нормально будет».

Что еще характерно, но в основном выли о «непризнанности» паспортов ДНР те, кто к ним и отношения-то не имеет: российские либералы, да укропатриоты. Они же убеждали меня, что машины с номерами ДНР тормозят и не пропускают в Россию.

И вот появилась информация с пропускного пункта «Мариновка». Уже пропускают людей с паспортами и ДНР и ЛНР и машины с номерами, выданными в республике, тоже пропускают без всяких проблем. Можно, товарищи, можно! Госпогранслужба РФ дает добро!

Госпогранслужба РФ дает добро: 2 комментария

  1. Ждём открытия цехов под Львовом и Житомиром по производству паспортов и номеров ДНР/ЛНР. Как эта мразь в Артек поехала, типа беженцы. А как паспорта проверили — ублюдки-западенцы пытались на халяву проехать и пожрать.

    1. Это они так, наверное, с «оккупацией» боролись 🙂 , свидомые — они такие свидомые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *