Испанская перемога Украины

флаги России и Крыма

Что характерно, российские СМИ этой перемоги за малым исключением толком и не заметили. Зато украинские просто взорвались. Как говорится, если бы не они, то мы бы и не узнали. Оно и понятно – при отсутствии настоящих побед, в перемоги сойдет буквально все. Вот и это сошло.

Суть дела вот в чем. В испанском городе Бургосе имеется общественная организация «Европейская платформа друзей России», в которой состоит житель Бургоса Эугенио Дорао.

В качестве демонстрации своей гражданской позиции Дарао вывесил на фасаде своего дома, расположенного напротив мэрии два флага – России и Крыма. Давно вывесил – с год назад.

«Дорао, хозяин этого дома, решил таким необычным способом привлечь внимание к деятельности своей организации, цель которой донести до людей, что Россия всегда была и остается частью Европы, и что Европа гораздо больше, чем члены ЕС и НАТО».

«Европейская платформа друзей России» — тихая, культурная организация, которая занималась в Испании просветительской работой, организовывая конференции, на которых рассказывала о России, ее политике, истории, жизни. Короче говоря, все цивилизованно, тихо и мирно. Очень даже вежливо.

Нравилось это, как водится, не всем.

«На нас оказывалось давление с разных сторон — прямое и косвенное — уже давно. Мы получали разного рода угрозы. Сегодня ночью в дом проникли неизвестные и сняли все флаги. Ведется расследование», — сообщил Дорао.

В общем перемога в том, что флаги России и Крыма с дома сорвали. Но я так понимаю, что они уже снова висят на своем месте – новые.

Вот только я с трудом верю, что ворваться в чужой дом и сорвать чужую собственность могли коренные испанцы. Что-то мне шепчет, что разговаривали воры с галичским акцентом. В конце концов, год назад украинские активисты уже пытались навязывать свою точку зрения в испанском университете, откуда их вытолкали взашей, как раз целый год прошел, успели оправиться, от пережитого шока отойти и решиться на новый «подвиг». На большее-то все одно не хватит – кишка тонка.

Испанская перемога Украины: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *