митинг в Харькове

Вчера, 15 марта, в Харькове состоялся небольшой митинг, посвященный первому освобождению Харькова от немецко-фашистских войск в марте 1943 года. Первому, потому что Харьков в 1943 году Красная Армия освобождала 2 раза. Первый раз он был освобожден 16 февраля, но уже 15-16 марта Красной Армии пришлось отступить с весьма серьезными потерями. Окончательно город был освобожден от фашистов 23 августа 1943 года.

Что интересно, ни в каких СМИ митинг не был освещен, только в некоторых соцсетях мелькнуло упоминание с парой фотографий. Неизвестно, кто организовал митинг, но раньше все аналогичные мероприятия осуществлял Союз Советских Офицеров.

Заметим, что участники митинга вышли под советскими знаменами, что в нынешней Украине совсем не безопасно и требует немалого гражданского мужества. Тем более, что сейчас в стране свирепствует антикоммунизация и красные флаги тоже запрещены и подвергаются изничтожению.

красные флаги

Кстати, обратите внимание на левый край фотографию – там как раз в кадр попала повязка милиционера – митинг явно охранялся милицией.

Вообще Харьков в настоящее время один из наиболее сложных в политическом отношении городов на Украине. С одной стороны он один из наиболее враждебно настроенных к нынешней хунте, с другой – в городе полно украинских нацистов. В 2014 году он чудом не присоединился к Донецку с Луганском – мэр города Кернес вовремя успел купировать восстание. А потом он же слил СБУ списки со 170 тысячами харьковчан, которые записались в ополчение.

А ведь, если бы Харьков тоже восстал, то у хунты бы сил на три области не хватило и сейчас бы была де-факто Новороссия в составе как минимум трех бывших областей Украины, а может и большем. И речь бы сейчас шла не о выживании свободных республик, а о развитии крупного промышленного государства. И жили бы харьковчане гораздо лучше, чем теперь.

4 Responses to Красные флаги над Харьковом
  1. А тем временем надписи Эрдогана уже стали появляться в русском городе Херсоне.
    http://eadaily.com/ru/news/2016/03/10/zdes-nachinaetsya-halifat-kartinki-erdogana-poyavilis-v-hersonskoy-oblasti-ukrainy

    • Добьются того, что и Херсонская область провозгласит республику. Тем более Крым под боком. Там уже жители поселка Счасливцево на Арабатской стрелке переносили границу так, чтобы в России оказаться. Доиграются, вся область решит границу перенести

  2. М-да, упустили Харьков 2 года назад. А ведь там по началу кипишь был посильнее, чем в Донецке и Луганске. Да и первые погибшие от рук бандервы тоже были там, если память не изменяет. Гнида Кернес заслуживает персональной осины.

    • Да, и очень жалко, что упустили. Я действительно считаю, что, если бы Харьков тоже восстал, то у Киева реально сил бы не хватило на всех. Тем более, что у восставших бы танковый завод был, и они бы его запустили в отличие от Украины на полную мощность хотя бы по ремонту техники. Как раз бы было чем ремонтировать технику, что была на базе в Артемовске, а там были тысячи танков, БМП, других бронемашин.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.