Объем реализации промтоваров в ДНР за 2015 год вырос в 2,5 раза

промышленность Донецка

Объем ежемесячной реализации промышленной продукции в ДНР за 2015 год вырос в 2,5 раза с 4 до 10 миллиардов рублей в месяц.

«В январе 2015 года реализация по промышленности в целом составила порядка 4-х миллиардов рублей, а в конце года — 10-10,5 миллиардов», —заявил 6 марта и.о. начальника Управления стратегии развития промышленности Администрации Главы ДНР Эдуард Поляков;.

Согласно годовому отчету роста промпроизводства, рост объемов продукции начался в апреле 2015-го, после чего повышение реализации продукции шло ежемесячно. В октябре прошлого года в ДНР были реализованы товары на сумму свыше 10 миллиардов рублей.

Наиболее быстро восстанавливающимися отраслями оказались металлургия и добывающая промышленность.

«Металлургия, которая обеспечивает 40% объема промышленного производства, нарастила свой выпуск. Добывающая промышленность выросла вдвое, это позволило нам увеличить объемы производств», — сказал Поляков.

Восстановление промышленности на Донбассе демонстрирует ударные темпы, несмотря на то, что республика постоянно подвергается ударам со стороны украинских боевиков.

Тем не менее, общий объем реализованной продукции промышленных предприятий за 2015 год составил 90 миллиардов рублей. В довоенном 2013-м году он был 105 миллиардов рублей (в пределах границ ДНР), т.е. производство ДНР уже работает на 86% от довоенного уровня. Причем, уже и новую продукции разрабатывают и экспортируют. И это еще нужно учитывать, что часть предприятий республики разрушена, а ее часть не может работать, т.к. находится в прифронтовой зоне.

А в это время на Украине фиксируется стабильное падение производства во всех отраслях при том, что войны на ее территории нет.

Объем реализации промтоваров в ДНР за 2015 год вырос в 2,5 раза: 4 комментария

  1. Малость некорректное сравнение объёмов реализации 2013 и 2015 годов. Сравнение в рублях, а рубль уже не тот! Но в целом тенденция хорошая. Хорошо хохлам нос утёрли.

    1. На самом деле сравнение, насколько я понял, идет в сопоставимых ценах, т.е. объемы 13 года пересчитываются к уровню инфляции 15 года — это стандартная практика в отечественной экономике

    1. Уважаемый, вы бы хотя бы мариупольский номер IP сменили. Так говорите в Мариуполе каждый день жопу видите? Не удивительно, он, как мне известно, под Киевом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *