Позвольте, а где же отец Федор?

Сема лезет в мэры

«Позвольте, а где же отец Федор? Где стриженый священник церкви Фрола и Лавра?…

Исчез отец Федор. Завертела его нелегкая. Говорят, что видели его на станции Попасная, Донецких дорог. Бежал он по перрону с чайником кипятку…

Взалкал отец Федор. Захотелось ему богатства. Понесло его по России»… Украине.

Ильф и Петров. «12 стульев».

Так где же действительно отец Федор депутат Украины от фракции «Самопомощь», разжалованный из майоров до рядового бывший командир нацистского батальона «Донбасс», успешно сливший три его состава в кровавой мясорубке? Где бывший мелкий мошенник из Донецка, так успешно крутанувшийся во время кровавой смуты? Где критик талантов маршала Жукова, дважды ранетый подлым врагом в самую дупу – важнейшую часть тела любого украинского хероя? Очень подлым врагом – ведь только подлый враг может ранить хероя именно в дупу в то самое время, когда он лицом к лицу к врагу идет в атаку. Казалось бы – вот как так – лицом к лицу и дупа. А вот поди ж ты. Так куда же занесла его нелегкая?

Не сдался отец Федор Семен Семенченко. Не вышло у него с военной карьерой, но ничего – переключился на гражданскую. В мэры Кривого Рога баллотируется бывший полководец, в отличие от маршала Жукова, всегда ходивший в обход.

«Официальное заявление. Сегодня я принял окончательное решение – баллотироваться на должность главы города Кривого Рога. Признаюсь честно, это решение далось мне непросто. Я понимаю всю ответственность. Но мы начали наводить порядок в этом городе. Криворожане доверились нам и восстали против системы, против коррупции и кумовства. И моя задача довести начатое до конца. Кривой Рог и его жители заслуживают лучшей жизни!», – вот что написано на странице в Facebook дважды героически раненного в дупу хероя.

Семенченко регистрируется в кандидаты в мэры

И ведь как город-то подобрал! Вроде и ума не палата, а хитрожопости хоть отбавляй. Кривой Рог – город весьма интересный. Город большой, с большим количеством промышленных предприятий, а потому способный принести немалую выгоду не особо совестливому хозяину. Но при этом он не является областным центром и расположен достаточно наособицу. По всей Украине только два подобных города и есть — сам Кривой Рог и Мариуполь.

Раз не областной центр, то и борьба политическая в нем будет не такая интенсивная – у Семена шансов побольше получается. А автономность города позволяет развернуться мэру по полной.

Семенченко в Кривом Рогу

Оно бы и ничего, да горожан, признаться, жалко. Русский это город – я раньше на его улицах украинской речи вообще не слышал, а бывать часто приходилось, даже учился там одно время, а жители в основном нормальные работяги. А теперь вот вполне может появится мэр, который начнет жителей города сливать ради своего кармана. Не завидую я криворожцам, ой, не завидую. Оно, конечно, нормальные кандидаты в мэры на Украине вообще товар редчайший, но Семен даже на таком убогом общем фоне выглядит мрачноватой перспективой.

Позвольте, а где же отец Федор?: 4 комментария

    1. О нет, с таким мэром Кривой Рог станет филиалом собственного кармана такого мэра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *