Про звездную болезнь

звезда

Лабутенами навеяно. Недавно лидер группы Ленинград сообщил, что уволил солистку группы.

Как он сказал: «Придуманные мной и сделанные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начинают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем».

Я так понимаю, девочка зазвездилась. И как-то вспомнилась история из моей жизни, которую, признаться, уже и подзабыл. Как раз о звездной болезни.

Дело было лет 8-9 назад. Есть у меня друг, довольно молодой военный пенсионер. Человек со знакомствами и с кучей свободного времени. В добавок брызжущий идеями, часть из которых довольно успешно воплощает в жизнь, а потому как говориться, «широко известный в узких кругах», причем в этих кругах попадаются самые разные люди, часто интересные, известные.

В общем пригласил он меня как-то поучаствовать в одном шоу проекте. Суть его была в раскрутке девочки-дискжокея.

Найдена была в меру симпатичная девочка с каким-никаким музыкальным образованием, не шибкого ума, но он, в сущности, ей и не нужен был, там главное мордашка, да фигура, а они были на уровне. Композиции за нее составлял другой мой знакомый — парень-музыкант, известный в нашем регионе. Он сейчас передачи для регионального телевидения делает.

Сама стратегия продвижения в «звездюльки» особой сложностью не отличалась. Нужно было организовать выступления в ряде пафосных провинциальных клубов, затем то же самое, но уже в Москве и Петербурге. Высоко лезть никто не планировал – работать собирались в провинции, а там факт успеха в обеих столицах много стоит.

Думаете, очень все просто? Да так часто эстрадных звезд и раскручивают. Не надолго, конечно, но отбить вложения хватает только так. К тому же в реальные звезды никто и не думал лезть – слишком сложно, да и ни к чему – в провинции клубов много, звезд на всех не напасешься, а потому раскрученные исполнители всегда на свой кусок хлеба с черной икрой заработают.

Меня в проект пригласили вести сайт будущей звезды и обеспечивать информационную поддержку. Сначала бесплатно, там все бесплатно трудились, в надежде на последующий профит. Я был не против – было интересно поработать на новом направлении.

Сайт я сделал добротный, месяц угрохал времени. Дизайн, структура, полностью все самописка. Фотогалереи, афиши, возможность скачать треки, гостевая книга – все присутствовало. В дальнейшем планировалось подключить форум.

На самом деле работы много. Кроме самого сайта – разработки, поддержки, постоянного актуального обновления, еще приходилось отвечать на вопросы пользователей, самому вбрасывать темы. Основная тут работа – организация интереса, что делается вбросами и горячими дискуссиями на форумах. Пришлось постараться – добиться ежедневного посещения 300-500 человек на сайт практически неизвестной никому «звездюльки» — это надо потрудиться.

Домен, хостинг, ряд платных скриптов покупал сам.

С тех пор, кстати, с самописками не мучаюсь, предпочитаю использовать готовые смс, разве что при необходимости в нужных местах код поправить.

Дело было практически на мази. Первые выступления прошли за счет организатора, провели видеосъемки и фотосессии. Даже пару выступлений уже за счет клубов прошли. У нашей звезды уже какие-никакие поклонники объявились. Но пока доход затрат еще не отбивал.

Как-то приезжаю к другу, открывает дверь. Лицо довольное, как у слона. И есть отчего. Оказывается, на него вышли владельца пары весьма пафосных московских ночных клубов. Причем предложили заплатить за выступление. Не очень много, но все же достаточно прилично. Это при том, что он готов был и бесплатно выступления организовать просто для пиара и даже сам приплатить.

Дальше, лучше. На моего друга вышли из-за рубежа. Пошли переговоры о ряде выступлений для нашей же публики в Турции (где-то на месяц) и, кажется, на Ибице (подзабыл уже). Лично меня это радовало, т.к. на халяву съездить за границу очень даже неплохо, а меня тоже пригласили. В общем, проект, явно удавался.

Как же, удался. Тут контракт подписывать, а девочка пропала. Причем, с концами. Дома нет, на звонки не отвечает. Искали неделю, обращаясь вплоть до милиции. Нашлась, конечно.

Оказывается, нашей «звездюльке» с головой хватило десятка выступлений в солидных клубах, чтобы у девочки буквально понесло крышу. Тут к ней еще одна дискжокейша подвалила. Рассказала. какая та талантливая, какие у нее красивые фотографии, какая замечательная музыка и пригласила проехаться вдвоем по деревенским клубам. Мол, деньги там сразу наличными, ни с кем делиться не надо, а с таким талантом сначала по деревням, а там заметят и в Ростов пригласят, а затем и в Москву.

Девочка и поверила и сдриснула в «командировку». В деревнях на ура все прошло – тем более, что эти «артистки» для усиления эффекта голыми сиськами трясли.

Друг мой кипел и плевался дня три. Можно еще было сделать ход конем – подобрать малость похожую девочку и переиграть компанию, но он не захотел, решив завязывать с «шоубизнесом». Да, признаться, и у остальной команды энтузиазм поувял.

Насчет девочки я потом интересовался пару раз. Она еще с полгода как-то тянулась. Сначала они с напарницей ездили по крупным деревням, потом по мелким, а потом их вообще перестали никуда приглашать. Выше сельских дискотек они так и не поднялись, тем более, что оригинальные композиции стало писать некому, а у самих с талантом было не очень.

Про звездную болезнь: 8 комментариев

  1. Пэрис Хилтон — всем дивам дива! По словам очевидцев, все стены в доме Пэрис украшают ее собственные портреты. Звездная болезнь давно стала визитной карточкой светской львицы

    1. Ну, на Пэрис Хилтон мы не тянули, у нас результат планировался куда скромнее 🙂

  2. Ну мы не знаем как оно тут было. Подозреваю что шнуру возможно свойственна хамская манера общения в стиле заткнись и делай как я сказал. Что не может не напрягать. А у девченок со временем набирался опыт, рос уровень так сказать. Появлялись какие-то свои идеи. Возможно шнуру стоит выходить из образа гопника, когда он общается с членами своей группы вне сцены.

    1. Ну, откуда вы знаете, какой именно стиль у Шнура со своей группой вне сцены? Мы же не видели

  3. Спасибо за отличную историю!
    Надеюсь, Вы не будете против, ссылка на неё будет опубликована в сообществе «Молодой и талантливый диджей и продюсер» (http://vk.com/youngtalenteddjproducer). 50 000 подписчиков. Мелочь, а приятно )
    14 апреля, 14:30 мск.
    Ещё раз спасибо за отличную байку!

  4. А истина то проста. Потому что на все готовое притащили, не особо блещущих умом, особей женского пола

    1. Вы их найдите еще, блещущих. Сплошь и рядом в шоу-бизнесе таких и раскручивают — 99,9%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *