Сельскохозяйственный сектор ДНР превысил показатели украинских времён

хлебное поле

Руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко заявил сегодня, что развитие сельскохозяйственного сектора в республике превзошло показатели украинских времен.

Произошло это в значительной степени вынуждено, из-за фактической блокады ДНР с украинской стороны, но нет худа без добра, ДНР начинает обеспечивать основными продуктами питания себя самостоятельно. Раньше, сельское хозяйство в Донецкой области не считалось приоритетным и его развитием откровенно пренебрегали в отличии от промышленного и добывающего секторов.

«Мы по сельскохозяйственным показателям превышаем те результаты которые давала территория Республики во время Украины. Спасибо за помощь, которая была осуществлена Россией  — это поставка топлива, сельскохозяйственного оборудования и техники. Поставки помогли решить важнейшие проблемы, — сказал Максим Лещенко: Были огромные сложности с продуктами. Мы не сидели сложа руки. Сельское хозяйство с каждым месяцем набирает реальные обороты. Результаты достаточно хорошие».

Основная проблема республики – то, что расширение площадей под сельскохозяйственные культуры требует сейчас в ряде мест, где шли бои, проведения разминирования.

«Тяжело выйти на полный объем освоения сельскохозяйственных угодий. У нас заминированы многие гектары земли», —сказал по этому поводу Лещенко.

Сельскохозяйственный сектор ДНР превысил показатели украинских времён: 2 комментария

  1. 30 декабря Азаров подвел экономические итоги 2015 года для Киева, подчеркнув, что все основные экономические показатели страны находятся в «глубоком минусе», а нынешнее украинское руководство не торопится говорить о своих экономических «успехах».

    1. Да, по сравнению в ДНР, где умудряются восстанавливать промышленность и сельское хозяйство, на Украине все хозяйство в пропасть продолжает падать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *