Абхазия

Правда, не для всех, а только для граждан стран, которые Абхазию не признали.

Как заявил спикер парламента Абхазии Валерий Бганба «В законе «О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия», который вступает в силу с 1 апреля, есть ряд новшеств. Согласно одному из них, впредь в Абхазию без виз смогут заезжать лишь граждане стран, признавших независимость нашей страны, с которыми заключено соглашение о взаимных безвизовых поездках».

На настоящий момент соглашение о взаимных безвизовых поездках у Абхазии есть только с Россией и Никарагуа. Кроме тих стран независимость Абхазии признали Венесуэла, Науру, Тувалу, Вануату и также признанная лишь несколькими странами Южная Осетия. С некоторыми из этих стран также уже подписаны соглашения о безвизовых посещениях, но еще не ратифицированы. Кроме того, Абхазию признали Приднестровье, ДНР и ЛНР.

С учетом же того, что вряд ли из Никарагуа или, например, Венесуэлы в Абхазию много людей поедет, теперь в Абхазию свободно смогут ездить только россияне, для которых сохраняется безвизовый режим, как и возможность въезжать по внутренним паспортам РФ. Белорусы, в частности, этой возможности лишаются, т.к. Минск признать независимость Абхазии не решился или не захотел.

Впрочем, граждане не признавших Абхазию стран могут въехать в нее, но им придется получать для этого визы в России в посольстве Абхазии. Кстати, это и к гражданам Турции относится. Я про Турцию потому вспомнил, что еще недавно Турция в Абхазии имела очень мощные экономические позиции, но после обострения отношений России с Турцией, Абхазия поддержала позицию России и также ввела против Турции санкции. В частности, отказала турецким морякам в добыче рыбы в своей рыболовной зоне.

4 Responses to Абхазия ввела визы
  1. Если не остановить отмороженного наркомана Эрдошенко, то Оттоманская Порта скоро часть России будет желать оттяпать

  2. Гопников бы своих приструнили, может народ и поехал бы. Воруют внаглую, средь бела дня, потому что свои же вламывают кто на чём и с какими вещами приехал. Дебилам невдомёк, что отпугивают массу народа.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.