Путин, не лезь! Ну Путин же!

драка в Раде

Есть такая книга про Порри Гаттера, представляющая собой забавную пародию на Гарри Поттера. Сегодня читал ее племянницам и наткнулся на одну интересную сценку об освобожденных домовых.

Итак, цитирую:

«Маленькие лохматые человечки нещадно колотили друг друга, пронзительно крича что-то совершенно несуразное.

– Ромуальд!… – голосили дерущиеся. – Ромуальд, не лезь! Не лезь, я тебя прошу! Это не твое дело, понял! Ну Ромуальд же!…

«Ну, все, – подумал бедняга, – кажется, я попал. Что же делать? А ты как ду…» И тут Порри вспомнил о взрослом сопровождающем, от которого он так удачно (но так не вовремя) отвязался…

– А кто эти хулиганы?

– Освобожденные домовые, – охотно объяснил Харлей… – печальные, но неизбежные последствия демократизации.

Только сейчас Порри заметил, что на каждом человечке висел или носок, или платок, или совсем уж интимный галантерейный предмет.

– А кто такой Ромуальд? Почему он лезет?

– А, это забавный феномен. Ромуальд – первый освобожденный домовой (произошло это, кстати, совершенно случайно), инициатор общественного движения за свободу кухонных рабочих. Дело Ромуальда имело колоссальный резонанс, и за несколько лет практически все домовые, за исключением самых дремучих или глуховатых, добились от хозяев бросания в слугу предметом одежды и автоматического освобождения. А что делать? Но дальше все пошло наперекосяк. Свободным домовым оказались абсолютно чужды идеи овладения хорошей профессией и вхождения в общество, и они, не зная, чем заняться, принялись воровать, попрошайничать, слушать рэп, ну а в основном, как ты думаешь? правильно – драться. Поначалу Ромуальд пытался их разнимать, домовые кричали: «Ромуальд, не лезь!», потом первый освобожденный разочаровался в собратьях и теперь служит домашним секретарем у Квадрита. Ну а домовые во время драк по-прежнему отгоняют своего отсутствующего вождя, то ли на всякий случай, то ли по привычке. Кстати, нам пора идти, ребятки устали колотить друг друга и сейчас начнут попрошайничать.

И правда, украшенные разноцветными синяками домовые один за другими потянулись к собеседникам, протягивая мохнатые ладони и ноя: «Освободите нас, пожалуйста, кто чем может…»

И тут я подумал – как же много общего с тем, что мы наблюдаем уже два года в некой соседней стране. Стоит только домовых поменять на свидомых, рэп на Щенявмерла, а Ромуальда на Путина и все тут же встанет на свои места, превратившись из сказочного в обыденное.

Да, и как не быть обыденным, если каждый день одни свидомые устраивают «звыряче побыття» других свидомых с криком «Путин, не лезь! Не лезь, я тебя прошу! Это не твое дело, понял! Ну Путин же!…», а потом рассказывают, что это Путин драку спровоцировал.

А знаете, что при этом их больше всего огорчает? То, что Путин даже не думает к ним лезть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *