Сосуществование с Украиной Донбасса возможно только после ухода националистов

Александр Кофман

Вчера очень интересное заявление сделал бывший глава МИД Донецкой Народной Республики Александр Кофман. Он сказал, что Донбасс готов договариваться с Киевом о взаимном сосуществовании лишь в случае зачистки нацистов на Украине и смены в ней правительства.

«У Украины есть два варианта – радикализация страны, и тогда обострение конфликта и физическое уничтожение как государства. Либо ее денацификация, согласно которой правительство в лучшем случае уйдет в отставку, а я надеюсь, и арестовано. В этой ситуации будем дальше думать и договариваться с новым правительством Украины», — сказал Кофман.

Тут интересно именно выражение «сосуществовать». Эта оговорка говорит, что Донбасские народные республики не намерены прекращать свое существование. Сами по себе смена правительства на Украине (не косметическая, а настоящая) и денацификация в ближайшее время вряд ли возможны. Но даже в этом случае Донбасс будет «сосуществовать» на основе собственных интересов. А это может быть и широкая автономия и полная независимость. Впрочем, все это дело явно не ближайшего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *