В ДНР не откажутся от парада Победы в угоду ОБСЕ

парад на 9 мая в Донецке

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что военный парад в честь Дня Победы в Донецке состоится несмотря на неудовольствие ОБСЕ.

Напомню, 21 апреля, заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сделал заявление, что ОБСЕ считает появление на параде в Донецке военной техники нарушением Минских договоренностей в части отвода вооружений от линии соприкосновения.

В ДНР, между тем, решили, что подобное вмешательство в традиции нашего народа недопустимо, как бы это не нравилось иностранным наблюдателям. Впрочем, уже давно Запад делает все, чтобы принизить значение СССР в победе над Гитлером, а желательно и совсем наши победы забыть. А потому не нравятся там парады ни в России, ни в донбасских республиках.

«Мы не будем реагировать ни на какие заявления ОБСЕ по этому поводу. Это наше личное дело, и мы проведем парад на высшем уровне, с привлечением всех подразделений и всех видов вооружения», — категорически отрезал Александр Захарченко.

Кстати, ранее в ДНР заявляли, что парад Победы в этом году будет еще масштабнее предыдущего и что на параде пройдет техника времен Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *