Гитлеровская оккупация и нынешняя украинская власть – близнецы братья

Александр Захарченко

Примерно в том смысле высказался лидер ДНР — Александр Захарченко во время онлайн-конференции с жителями Одессы и Бессарабии.

Разница только внешняя – иностранные оккупанты не ходят по улицам украинских городов. Но зато полно местных полицаев и гауляйтеров.

«Это, действительно, похоже на оккупацию, как во время Великой Отечественной. Впрочем, разница между нацистами тех лет и неонацистами нынешними – лишь внешняя. Суть – одна», — ответил Захарченко на вопрос об обстановке в Одессе.

Впрочем, понятно – нынешний Запад накопил изрядный опыт в неоколониализме, когда колонии формально считаются независимыми, не смотря на то, что их земли, недра и промышленность почти полностью принадлежат колонизаторам. А за сохранением такого порядка ревностно наблюдают армия и полиция, набранные их состава самих аборигенов. Красота!

Вот и на Украине была применена привычная уже неоколониальная схема, когда аборигены сами себя завоевывают и загоняют в рабство, становясь пожизненными должниками европейского и американского капитала.

Разве что в Донецке коса нашла на камень – здесь люди предпочли выбрать свободу и независимость.

«У нас люди чувствуют себя свободными. Нам трудно выживать в условиях войны и экономической блокады, но зато мы знаем, ради чего терпим лишения – ради свободы. В том числе свободы задавать вопросы», — сказал о этому поводу Александр Захарченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *